sábado, 13 de noviembre de 2010

LVJ8 - Calderería Zaher ISB 62 - Easo A 81. Crónica desde Azpeitia.

Calderería Zaher ISB 62 - Easo A 81
16/11/2010 - El Calderería Zaher ISB sumó su segunda derrota de la temporada ante el Easo A en el duelo entre los dos primeros equipos de la clasificación.

El Calderería Zaher ISB no pudo superar al Easo A pese a comenzar muy bien el encuentro, la defensa en zona de los azpeitiarras sorprendía a los donostiarras y gracias a ello y un buen trabajo defensivo el Zaher dominó el primer cuarto con claridad llegando incluso a tener una diferencia de 11 puntos (21-10, min. 9) que finalmente sería de 9 al final de los primeros diez minutos (21-12).

El segundo cuarto comenzó con un Easo más agresivo que poco a poco comenzó a acercarse en el marcador, pero llegado la mitad del cuarto hubo un claro punto de inflexión, una rigurosa falta antideportiva y una técnica al banquillo daba cuatro tiros libres al Easo A que le situaron un punto por delante (27-28, min. 16). Gracias a ello y los problemas de faltas que arrastraba el Zaher los donostiarras lograron darle la vuelta he irse al descanso con cinco puntos de ventaja (32-37).

La segunda parte comenzó mal para los nuestros, demasiado precipitados en ataque encajaban un parcial 3-16 que dejaba muy tocado al Zaher (38-53), a partir de ahí el choque se convirtió en un continuo intercambio de canastas llegándose a dos minutos del final con un 60-73 favorable al Easo A que en los minutos finales logró estirar la ventaja hasta los 19 piuntos finales (62-81).

La próxima semana el Zaher se desplazará a Gasteiz para medirse al Ekialde en un choque en el que esperamos los nuestros vuelvan a recuperar la senda del triunfo.

Parciales: 8-8, 21-12; 25-21, 32-37; 38-50, 45-59; 54-71, 62-81.

Anotadores: Martínez (5), Bida (2), Borja (-), Oroz (17), Gurru (0), Aitor (18), Amenabar (5), Endika (2), Arrieta (9), Zuñiga (2), Irulegi (2) y Beobide (-)