viernes, 18 de julio de 2014

Euskadi U18 se impone a Angola en Zarautz por 95-74

2014/07/18 - Una gran segunda parte de los vascos les permitió vencer con comodidad en el segundo encuentro entre ambas selecciones.

Selekzioak. El encuentro comenzó de forma similar al del pasado lunes en Labastida, los africanos salían mucho más centrados y agresivos a la pista y con un parcial 0-8 de salida tomaban las primeras ventajas en el marcador en un primer cuarto en el que dominaron en todo momento, aunque Euskadi en los minutos finales logró recortar las diferencias hasta los dos puntos (22-24).

En el segundo cuarto el choque estuvo mucho más igualado, ambos conjuntos fueron intercambiándose canastas hasta que un parcial 6-0 con Maroto como protagonistas de todos los puntos permitió a Euskadi ponerse por delante antes de visitar los vestuarios (49-45).

Tras el paso por vestuarios Euskadi fue poco a poco abriendo hueco en el marcado, su defensa, y sobre todo su velocidad sacando provecho en los unos contra uno les dieron 9 puntos de ventaja antes del último cuarto (72-63).

En los últimos diez minutos el conjunto vasco no bajó el ritmo ante una Angola a la que se le hizo largo el partido, un parcial 23-11 en el último periodo sirvió para que el numeroso publico que prácticamente lleno el polideportivo de Aritzbatalde disfrutar del triunfo de la selección de Euskadi por un claro 95-74.

Ficha del partido

Euskadi 95 (22+27+23+23): Hevia (9), Gabilondo (5), Urtxulutegi (19), Cuadra (17), Sanz (0), Alonso (5), Maroto (10), Maiza (4), Ibarloza (17), Pérez (1), Sarasola (NJ) y López (8).

Angola 74 (24+23+16+11): Amandio (7), Manuel (5), Sousa (17), Do (3), Miranda (1), Helario (0), Cabanga (2), Goubel (2), Jungo (20), Fernades (5), Manuel (11) y Costa (1).