LVJMF2J3: Easo A 91-61 Araberri. Crónica desde La Grada.

Segundo cuarto: 25-20 (41-39)
Tercer cuarto: 28-5 (69-44)
Cuarto cuarto: 22-17 (91-61)

Partido adelantado al sábado por coincidencia de horarios, Easo A con 8 jugadores Junior (falta Pablo que continúa con esguince de tobillo y pudimos contar con los recuperados Íñigo y Eneko) y 3 Cadetes del 97: Pablo Artamendi (que jugó con el Nº6), Josu Malet (que jugó con el Nº 19) y Asier Mintegia.

Y vuelta a Bidebieta. Easo salió más enchufado y logró ir por delante en el marcador durante todo el primer cuarto hasta que al final y con un parcial 0-6, Araberri toma ventaja. 16-19. Destacados Beñat y Markel.

A partir de ahí, Easo empieza a remontar, poco a poco, poniéndose por delante y acabando el primer tiempo con ventaja de 2: 41-39 (25-20 parcial). Destacados Beñat y Markel.

Tercer cuarto espectacular en defensa y en ataque para Easo, que sentencia el partido: 69-44 (28-5 parcial). Destacados Jon y Beñat.

Cuarto cuarto con rotaciones de todo tipo, se mantiene el marcador finalizando el partido en 91-61 (22-17 parcial). Cabe señalar que a falta de 1'32", han jugado los 3 Cadetes del 97 junto con Markel e Íñigo. Destacados Mateo y Mikel.

Anotadores: Beñat (22), Pablo (NJ), Mateo (14), Eneko (-), Jon (16), Mikel (10), Markel (15), Xabier (4), Íñigo (8), Pablo Artamendi (-), Josu Malet (-) y Asier Mintegia (2)

Y el comentario general en los pasillos Bidebitarras era el acceso al Campeonato de España y la designación de la famosa tercera plaza. Lo que se comentó es que no habrá partido por el 3º/4º puesto de la F4, primando al segundo de la Liga Regular en caso de coincidencia entre el ganador de la Liga y uno de los finalistas de la F4.

Y nos surge una pregunta: ¿Si los dos primeros de la Liga Regular juegan la final de la F4, y no hay partido por el 3º/4º puesto, quien es el tercero para el Campeonato de España, el tercero de la Liga Regular?

Por cierto amigo Kikanovic66: También fueron muchas las preguntas que recibió el Director Logístico del TJM, D. Roberto Hevia, sobre tu comentario, y citamos textualmente:

"Bueno aprovecho para unirme al homenaje que hacen el blog del Easo al Director Logistico del TJM, un gran tipo, yo solo he tenido el placer de viajar en coche con el por tierras extremeñas (las que debia conocer muy bien, aunque..., bueno le preguntais a el que la anecdota no tiene desperdicio"

Y la respuesta nos sorprendió, si cabe, más que la pregunta: ¡No sabe a que te refieres....! Tienes su permiso para aclarárnoslo.