LVJM2012-2013 F2 J06 Easo A 69-77 Iraurgi. Crónica desde el Banquillo.

1C    26-23    /    26-23
2C    13-14    /    39-37
3C    16-24    /    55-61
4C    14-16    /    69-77

Nuevo partido en el exilio de Altza, en donde acumulamosla segunda derrota, tras la de la semana anterior. El reto era recuperar nuestro juego y competir cara a cara. Hay que decir que se consiguió durante una buena parte del partido, incluso con algún conato de escaparnos en el segundo cuarto. Pero volvimos a encallarnos ya avanzado el partido y los puntos volaron hacia el Izarraitz.

El partido empezó con buen ritmo por ambas partes, anotando con facilidad en distintas posiciones. El marcador fue subiendo hasta el 26-23 del final del 1c. A pesar de estar fluidos en ataque, no conseguíamos parar su juego estático. El 2c entró con una ralentización en el juego y una menor precisión en el ataque. Las defensas lo hacían difícil. El tono defensivo que manteníamos nos daba ventajas en el marcador, que se podrían haber convertido en distancias si hubiéramos estado más acertados en ataque. No fue así y nos fuimos al vestuario 2 arriba, 39-37 al descanso. Tampoco ayudaron algunos despiste defensivos que les dieron canasta fáciles.

En el tercer cuarto el juego subió de tono. Los visitantes continuaron con la agresiva defensa, con continuo contacto y metiendo la mano, lo que hacía difícil jugar. Juego duro, al que nos cuesta responder. Por cierto, con la asistencia pasiva del los árbitros que aplicaron a menudo el ¡sigan, sigan! Varios robos visitantes propiciaron canastas fáciles, permitiéndoles marcharse en el marcado. 55-61 al final del 3c. Los esfuerzos en el 4c tampoco dieron resultado y llegamos al final con 8 puntos de desventaja. Derrota a la que hay poco que objetar. Nos toca corregir errores y prepararnos bien para los próximos y decisivos partidos.

Anotadores:

Easo A 69 (26+13+16+14): Beñat (18), Josu Malet (NJ), Aritz (12), Aitor (-), Mikel (NJ), Miguel (8),  Gorka Etxezarreta (NJ), Nestor (NJ), Xabier (NJ), Íñigo (9), Asier (-), Jon (20) y Unai (2)

Iraurgi 77 (23+14+24+16): Martínez (-), Iriarte (NJ), Bidasoro (3), Oroz (16), Gurrutxaga J (2), Zubizarreta (21), Zabarte (-), Amenabar (19), Irulegi (-), Arrieta (6), Zuñiga (-) y Gurruchaga (10)