domingo, 5 de enero de 2014

Andalucía 61-70 Euskadi

Estuvo muy cerca Andalucía de dar la vuelta al partido frente a País Vasco. Pero al final, los norteños consiguieron el billete a la final. Un billete que comenzaron a cimentar en el primer cuarto, a base de un parcial de 0-7 en los cinco primeros minutos. Los andaluces respondieron y consiguieron cerrar el primer cuarto 6 abajo, 7-13. Sin embargo, el dominio de País Vasco continuó en el segundo parcial, con un Aitor Astigarraga completamente inspirado. Su aportación hizo que los vascas llegaran al descanso 10 arriba, 25-35.

No obstante, tras el paso por vestuarios los andaluces reaccionaron y protagonizaron un gran tercer cuarto. Un sólido Manuel Vázquez hacía soñar bajo los aros a los andaluces sumando 16 puntos y jugadores como Carlos García o Sow Ablaye acercaban a Andalucía en el electrónico al final del tercer cuarto, 43-45. Pero los vascos tuvieron una salida de último cuarto sensacional, y a base de una buena defensa, consiguieron dejar en 6 puntos a los andaluces en los primeros cinco minutos del último periodo. Tadas Sedekerskis aparecería en estos minutos para completar 19 puntos que darían el billete a la final a los vascos.