sábado, 25 de enero de 2014

Liga Vasca Autonómica 2013/2014 P13. ASTIGARRAGAKO MUNDARRO-LA SALLE 82-78 HOTEL GRAN BILBAO BERRIO-OTXOA

ASTIGARRAGAKO MUNDARRO-LA SALLE 25/01/2014
De pié: Germán Cea, Unai Odriozola, Julen Lijo, Juan Sáinz de Medrano, Borja Jiménez y Patxi Liceaga
Agachados: Iker Portela, Andoni San Martín, Xabier Sarasola, Jon López y Ander Salas

1C La Salle 15-12 Santutxu
2C La Salle 33-30 Santutxu
3C La Salle 50-52 Santutxu
4C La Salle 72-72 Santutxu
5C La Salle 82-78 Santutxu

Astigarraga Mundarro-La Salle 82-78 Hotel Gran Bilbao Berrio Otxoa

Victoria en la prórroga en el último partido de la primera vuelta. Probablemente este ha sido el partido que mejor se ha jugado en lo que va de esta temporada, contra uno de los equipos de la parte alta de la clasificación y con algún jugador de mucha calidad, se ha mantenido la intensidad defensiva y en ataque se ha jugado con bastante claridad de ideas y acierto en el tiro. En la primera parte se ha ido por delante en el marcador pero con unas diferencias mínimas; que se han ido manteniendo hasta el final del tercer cuarto en el que los visitantes en el último minuto con un parcial de 4-0 se han puesto por delante.

En el último cuarto ha sido el equipo visitante el que ha ido por delante con ventajas mínimas. Por los locales destacar en ese momento dos canastas de Julen Lijo que han permitido que el partido siguiese igualado; llegando al minuto 39 con 60-63; en ese momento el acierto en los tiros libres y varias buenas defensas han permitido darla vuelta al marcador y entrar en el último minuto 67-63. En ese último minuto y tras varios lanzamientos de tiros libres de ambos equipos se ha llegado al 72-69 a falta de 2 segundos y con saque de banda para los visitantes. Un triple desde la esquina y con tablero del jugador Ruiz de Lazcano ha empatado el partido y ha obligado a jugar la prórroga.
La prórroga ha comenzado con una canasta del equipo bilbaino, pero a partir de esa canasta los locales han decidido el partido a su favor anotado un parcial de 6-0 y un triple decisivo de Ion López en el último minuto.

Parciales: 15-12, 18-18, 17 -22, 22-20. Prórroga: 10-6. Final 82-78

Anotadores: Sainz de Medrano 23, Jiménez 4, Lijo 8, Sarasola 3, Salas 2, Lizeaga 5, Odriozola 1, San Martín 21, Portela, López 15