domingo, 2 de marzo de 2014

Liga Vasca Autonómica 2013/2014 P18. Astigarragako Mundarro-La Salle 55-54 Oreka I.T.

ASTIGARRAGAKO MUNDARRO-LA SALLE 1/03/2014
De pié: Germán Cea, Borja Jiménez, Luis Mª Sarasua, Juan Sáinz de Medrano, Iván Arrizabalaga e Íñigo García
Agachados: Iker Portela, Xabier Sarasola, Ander Salas, Jon López, Tomás Rementería y Patxi Liceaga
1C La Salle 11-10 Oreka I.T.
2C La Salle 30-25 Oreka I.T.
3C La Salle 37-37 Oreka I.T.
4C La Salle 55-54 Oreka I.T.

Tercera victoria consecutiva, en un partido muy igualado que se ha decidido en el último segundo. En el primer cuarto no ha habido diferencias importantes en el marcador, a los dos equipos les ha costado mucho anotar canastas y con una anotación muy baja ha concluido con un punto a favor de los locales. En el segundo cuarto ha mejorado el juego ofensivo y los dos equipos han conseguido anotar con más fluidez, la máxima diferencia se ha producido al final de la primera parte con 5 puntos también a favor de los locales.

La segunda parte ha comenzado con un parcial de 0-6 en los primeros 5 minutos, lo cual ha puesto por delante al equipo de Oreka 30-31 (minuto 25), la primera canasta local del tercer cuarto ha sido en el minuto 6, no hay mucho más que decir: mala selección de los tiros, nula fluidez del balón y precipitación en el juego. A partir de ese momento se ha empezado a anotar y se ha llegado al último cuarto con empate a 37. Los primeros minutos del último cuarto han sido muy igualados con un parcial de 4-3, que permitía ir por delante a los locales 41-40, a partir de ahí el ataque se ha parecido mucho a los primeros minutos del tercer cuarto y el equipo visitante ha llegado a ponerse hasta 7 puntos por delante con un marcador de 47-54 a falta de 2 minutos para terminar el partido.

Justo en ese momento cuando más difícil se ha puesto el encuentro se ha anotado un parcial de 6-0 con dos canastas de Rementeria y 2 tiros libres de Lizeaga. Estando un punto por debajo se ha conseguido recuperar la posesión del balón y disponer de un ataque que ha concluido con una canasta de Iker Portela, que ha falta de 8 décimas ha anotado una "bomba" desde la esquina de la zona. Y esta canasta ha dado la victoria al fallar el equipo de Oreka un lanzamiento en un último ataque con 8 décimas en el que poco han podido hacer.

Parciales 11-10 19-15 7-12 18-17 Final 55-54

Anotadores: Sainz de Medrano 2, Jiménez 5 ,Rementeria 18, Sarasola 4, Salas , Lizeaga 5, Portela 4, Arrizabalaga 3, López 7, Garcia 5, Sarasua 2

Al finalizar el encuentro, foto de familia entre dos ex-Easos, un Galáctico del 94, Pablo Huici, y nuestra Leyenda, Xabier Sarasola.