viernes, 14 de marzo de 2014

Liga Vasca Autonómica 2013/2014 P19. Urdaneta 71-69 Astigarragako Mundarro-La Salle

ASTIGARRAGAKO MUNDARRO-LA SALLE 8/03/2014
De pié: Germán Cea, Borja Jiménez, Luis Mª Sarasua, Juan Sáinz de Medrano, Iván Arrizabalaga e Íñigo García
Agachados: Iker Portela, Xabier Sarasola, Ander Salas, Jon López, Tomás Rementería y Patxi Liceaga
No se pudo lograr la cuarta victoria consecutiva, una derrota por dos puntos en la prórroga contra el segundo clasificado en la liga ha roto la racha de las últimas semanas. El partido ha sido muy igualado, a excepción del tercer cuarto, donde se anotó 23 puntos, en los otros tres cuartos la anotación ofensiva ha sido baja, anotando 13 puntos por cuarto. Sin embargo la defensa esta semana ha sido buena y a pesar de anotar pocos puntos ha permitido estar siempre con el marcador igualado. Al descanso el equipo de Urdaneta ganaba por 5 puntos pero en el minuto 26 con un parcial de 0-7 se le ha dado la vuelta al marcador y los visitantes se han puesto 4 puntos por encima.

El último cuarto ha comenzado 48-49 y a falta de 2 minutos para acabar el partido la ventaja de los visitantes era de 5 puntos 54-59. En el último minuto el Urdaneta ha anotado una canasta más tiro adicional y un triple; lo cual le ha puesto por delante 61-59, pero dos tiros libres de Rementeria han empatado el marcador y ha obligado a jugar la prórroga.

En la prórroga las diferencias han sido mínimas y ninguno de los dos equipos ha disfrutado de más de dos puntos de ventaja. Al final con dos puntos de ventaja para los locales Rementeria ha lanzado dos tiros libres a falta de 4 segundos, pero ha fallado el primero y ha tirado a fallar el segundo, buscando el rebote; no ha sido posible capturarlo y ha terminado en una lucha que ha dado la posesión al equipo vizcaíno por la norma de la alternancia. A diferencia de la semana pasada, esta vez salió cruz y no se pudo ganar el partido.

Parciales: 13-13, 18-13, 17-23, 13-12. Prórroga: 10-8 Final: 71-69

Anotadores: Sainz de Medrano 8, Jiménez 6 ,Rementeria 16, Sarasola 9, Salas 4 , Lizeaga 2, Portela 7, Arrizabalaga 2, López 13, Sarasua 2