El tiempo en Donostia-San Sebastián

jueves, 20 de marzo de 2014

El TJM de Marzo de 2014 se desplaza hasta la Sidrería AIALDE BERRI de Usúrbil. Exitazo.

De la mano de Ignacio Zubimendi, la Cofradía del TJM se ha desplazado hasta la Sidrería de Usurbil AIALDE BERRI y ha resultado espectacular.

La noche comenzaba en la sede social de las Leyendas, el Barun de Peio, frente a Arcco. Concentración mientras llegaban los Cofrades a base de Jabugo 5J's y Sagardo de Zapiain. La caravana tomaba rumbo Usurbil y en menos de 10 minutos, ya estábamos en Aialde Berri.

Todo preparado y comienza la degustación del caldo separatista (por aquello del lugar de crecimiento de la manzana). Todas las Kupelas abiertas y una destaca entre todas. La "levantada", que como es normal, mejora en color, olor y sabor al resto de "tumbadas".

Menú espectacular a base de Bacalao con pimientos verdes y rojos, Tortilla de Bacalao y Chuleta de Buey de Usurbil a la brasa de encina de Orio. Queso de la Mancha con membrillo de Angiozar y nueces de Ezkio.

9 Cofrades habituales y un nuevo Cofrade entronizado: D. Ignacio Zubimendi.

Ha resultado un TJM extraordinario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario