De la mano de Ignacio Zubimendi, la Cofradía del TJM se ha desplazado hasta la Sidrería de Usurbil AIALDE BERRI y ha resultado espectacular.
La noche comenzaba en la sede social de las Leyendas, el Barun de Peio, frente a Arcco. Concentración mientras llegaban los Cofrades a base de Jabugo 5J's y Sagardo de Zapiain. La caravana tomaba rumbo Usurbil y en menos de 10 minutos, ya estábamos en Aialde Berri.
Todo preparado y comienza la degustación del caldo separatista (por aquello del lugar de crecimiento de la manzana). Todas las Kupelas abiertas y una destaca entre todas. La "levantada", que como es normal, mejora en color, olor y sabor al resto de "tumbadas".
Menú espectacular a base de Bacalao con pimientos verdes y rojos, Tortilla de Bacalao y Chuleta de Buey de Usurbil a la brasa de encina de Orio. Queso de la Mancha con membrillo de Angiozar y nueces de Ezkio.
9 Cofrades habituales y un nuevo Cofrade entronizado: D. Ignacio Zubimendi.
Ha resultado un TJM extraordinario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario