domingo, 24 de enero de 2010

Easo 95 Haitza 2009/2010 - Crónica desde la Grada

Partido intenso el disputado hoy en Bidebieta. Algún que otro forofo del Haitza ha preferido ver al Madrid que a las leyendas, y se ha perdido el espectáculo que nos han dado los chavales, en el partido más completo (como equipo) de toda la temporada.

El BKL (con bastante menos altura que el Haitza) ha intentado jugar la baza del "reparto" (de leña) pero solo les ha valido durante el primer cuarto. El marcador tras los primeros 10 minutos señalaba un 12-9 algo preocupante.

Pero ha sido un espejismo. La máquina se ha puesto en marcha y el rodillo ha hecho su trabajo. Canastas trabajadas, asistencias, 100% en T3 y un 38-19 que nos llevaba al descanso con un 50-28 (+22).

El tercer cuarto ha seguido la misma tónica del segundo, el equipo ha funcionado muy bién, las rotaciones han sido contínuas y hemos conseguido un 35-15, empezando el último cuarto con un 85-43 (+42).

En el cuarto cuarto se ha mantenido la intensidad, el BKL ha perdido hasta 6 efectivos por 5 faltas y se ha obtenido un 28-14, dejando el marcador final en un 113-57 (+56).

El punto nº 100 lo ha metido Miguel con un triple (el viernes 29 tortilla de patata). También ha ocurrido una cosa curiosa: el bueno de Íñigo ha puesto la mano en un tiro del BKL y ha metido la canasta en su propio aro. No está escrito en las normas del Haitza, pero creemos que meter canasta en tu aro debería ser premiado con traer una tortilla de patatas.

A falta de 4 minutos, se ha lesionado el tobillo derecho Miguel, que ha tenido que abandonar el campo con grandes muestras de dolor. Hasta ese momento, números muy buenos: 21', 25 puntos y 28 de valoración, siendo el MVP del partido. Te deseamos una pronta recuperación.

Si hubiéramos estado acertados en los TL, el resultado hubiera sido escandaloso, pero bueno, seguiremos haciendo diagonales y flexiones.

En cuanto a las rotaciones, en el primer cuarto han jugado 10 jugadores, en el segundo cuarto han jugado 11 jugadores, en el tercer cuarto han jugado 10 jugadores y en el cuarto cuarto, han jugado 10 jugadores. El engranaje está empezando a no chirriar. Esperemos que continue engrasado.