domingo, 21 de febrero de 2010

Easo 95 Haitza 2009/2010 - Crónica desde el banquillo

ZARAUTZ ZAST 69 - EASO 95 HAITZA 51

Derrota en la pista de Antonianos ante un buen equipo por 69-51. Aunque el marcador de la sensación que el equipo local ha ganado cómodamente la realidad ha sido muy diferente.

El Zarautz ha comenzado el partido con una gran intensidad siendo contrarrestado con un juego colectivo por el Haitza. La ventaja a partir del 9-9 ha oscilado entre 3 y 7 puntos terminando el cuarto 24-19.

Se ha mantenido la tónica en el segundo cuarto con intercambio de canastas y cuando el marcador estaba 37-33, aunque la defensa ha sido buena, dos perdidas de balón tontas han dejado el resultado al final de los primeros 20 minutos 41-33.

El tercer cuarto, como ocurrió ayer contra el Atco. Sn. Sn., el equipo ha dejado de jugar como lo estaba haciendo y se ha dedicado a jugarse balones sin sentido que unido a una defensa más blanda en algunas posiciones han disparado el marcador al 58-43 de final de cuarto.

No se ha bajado la guardia se ha seguido trabajando y manteniéndonos en una aceptable defensa se ha llegado al resultado final.

El partido en su contexto hay que valorarlo como positivo, algunos jugadores han dado un paso al frente y eso es positivo pero los terceros cuartos donde la gente no mantiene un patrón de juego es algo que debemos analizar.

También la cantidad de balones perdidos es un tema a trabajar. No se puede regalar tantas posesiones al equipo contrario.

Por otra parte lamentar la lesión de Miguel, esperemos que se recupere pronto.

ANOTADORES:

ZARAUTZ ZAST ZKE: ZURRIARAIN (10) RUIZ (7) GOYA (9) ARAMENDI (14) IRURETAGOYENA (5) ECEIZA (-) ESNAL (3) UCIN (2) GARMENDIA (-) USANDIZAGA (19)

EASO HAITZA: ALBERTO (-) JON (5) IÑIGO (10) ASIER (2) UNAI (-) ANDER (4) JUAN (3) MIGUEL (16) OSCAR (2) JULEN (2) NESTOR (3) XABIER (4)