miércoles, 22 de septiembre de 2010

Liga Vasca 1J - Easo A 92-71 Calderería Zaher ISB - Crónica desde Azpeitia

Easo A 92 - Calderería Zaher ISB 71
2010/09/22 - Excesivo castigo en el debut de la Liga Vasca para el Calderería Zaher ISB que dio la cara en la complicada pista del Easo A.

Kadete Mutilak. El Calderería Zaher ISB cayó derrotado en su debut liguero ante el actual campeón, el Easo A, en un choque en el que el marcador no termina de reflejar los visto sobre el parquet de Bidebieta.

Si bien el Easo A dominó el marcador durante todo el encuentro el Calderería Zaher ISB mostró su capacidad para competir ante uno de los favoritos de la competición pese a contar con unos renqueantes Unai Amenabar y Xabier Oroz.

El encuentro se decidió en el último cuarto tras unos igualados tres primeros periodos, como muestra de ellos los parciales: 23-20, 17-15 y 21-21, en los que el Easo llevó el encuentro a donde quería: un tanteador alto y posesiones rápidas. Algo que no interesaba a los azpeitiarras.

En el último cuarto los donostiarras supieron castigar los errores del Calderería Zaher ISB y estirar la ventaja de 6 puntos con la que comenzaron el cuarto (61-56) a rentas superiores a los 10 puntos, lo que provocó que los azpeitiarras se vinieran abajo y la diferencia en el marcador se estirara hasta los 21 puntos (92-71).

El próximo fin de semana el Calderería Zaher ISB debutará en Azpeitia ante el Ekialde de Gasteiz, conjunto que cayó derrotado en la primera jornada ante el Zast Zarautz ZKE por 52-64.

Parciales: 7-9, 23-20; 32-27, 40-35; 48-43, 61-56; 72-61, 92-71.

Anotadores: Martínez (11), Bida (5), Borja (-), Oroz (6), Gurru (12), Aitor (16), Zabarte (0), Amenabar (7), Endika (2), Arrieta (8), Zuñiga (-) y Eneko (4).