jueves, 17 de febrero de 2011

LV F2 J2 Loyola 70-91 Easo A. Crónica desde La Grada

No pudimos asistir al choque de Indautxu pero hemos recibido la información suficiente como para hacer una Crónica desde la Grada como si hubiéramos estado “In Situ”, eso sí, sin “Fotovideomontaje”.

Bastante público en Indautxu, entrenadores de Unamuno (de vuelta del partido contra Baskonia en el que habían perdido de 24) e Iraurgi, aficionados del Loyola, supporters incondicionales de las Leyendas, algunos de los foreros más famosos del Foro Bizkaino y la plantilla de Unamuno de LVCM.

En el banquillo Easoarra, el lesionado Jon Urtxulutegi haciendo piña con sus compañeros.

Inicio acertado de las Leyendas con réplica del Loyola. En el minuto 6 del primer cuarto, se lesiona Xabier al pisar a Christian. Tras ser retirado del campo, se presenta en el banquillo una Doctora (tenemos entendido que es la madre de Jorge Bilbao) para ayudar a recuperar el tobillo lastimado. Tanto el jugador como el entrenador nos han pedido agradecer públicamente la labor de la Doctora en cuestión. Eskerrik asko. Posteriormente Xabier vuelve a jugar.

Primer cuarto muy igualado que termina con ventaja de las Leyendas de 5 Puntos (14-19).

En el segundo cuarto, el Easo se va en el marcador gracias a un parcial 2-11 en los primeros cuatro minutos. A falta de 3 minutos para finalizar el 2º cuarto, consigue la máxima ventaja de 16 puntos hasta ese momento. Se produce la relajación en los donostiarras que es aprovechada por Loyola con un parcial 15-4, dejando el marcador en 36-41 antes del descanso.

Charletta importante del Coach y se afronta el calentamiento del descanso con propósito de enmienda por parte de las Leyendas.

Tercer cuarto. Gran inicio de Loyola que se pone a 1 punto mediado el cuarto. Tiempo muerto donostiarra, repaso y reacción inmediata, que con un parcial 6-19 finalizan el tercer cuarto 50-67 (+17).

El cuarto cuarto lo administra el Easo manteniendo la ventaja en el marcador entre los 15 y los 21 puntos finales. Marcador final: 70-91 (+21).

Como resumen: partido igualado el primer cuarto y los 5 primeros minutos del tercer cuarto y superioridad Donostiarra durante el resto del partido.

Al finalizar el choque, el ya famoso 5º Cuarto del Easo, a base de Chorizo Ibérico de al lado de Salamanca y Bonito de Hondarribia en aceite virgen de oliva, con pan de Eibar, regado con R. (Remírez de Ganuza – Samaniego).

Por parte del Loyola, Sabugo ejerció de capitán y destacó Jon Pérez con 20 puntos.

Por parte de las Leyendas, Beñat ejerció de capitán y el MVP del partido fue Íñigo Sarasola.