LVJMJ05 Fundación 5+11 61-76 Easo A. Crónica desde el banquillo

FUNDACIÓN 5+11 61-76 Easo A
20/10/2012 - Sábado

Baskonia 61-76 Easo, LV 21-10-12, Aranalde, Gasteiz, 14h

Nos presentamos en Gasteiz en fecha cambiada, de sábado a domingo, y con los jugadores justos, a pesar de la reincorporación de Beñat y tras la baja de última hora de Asier. Esta vez, además, no podìamos echar mano de los cadetes por diferentes causas. Pero la situación es la que es durante este inicio de temporada, por lo que no hay de que lamentarse sino seguir con el trabajo diario de quipo y de recuperación de lesionados.

El equipo se mostró muy concentrado desde los primeros compases, buscando jugar nuestro baloncesto. Despues de unos minutos igualados y de irnos en el marcador, el Baskonia respondió con una buena racha de triples que le permitió continuar en el partido. 22-23 al final del 1c. El 2c continuo por derroteros semejantes, con participación de todo el equipo, con un juego consistente y mejorando en defensa, lo que llevó a tomar ligeras ventajas, aun sin acabar de rematar. 33-38 en el descanso.

En la segunda parte, empezamos a tener problemas con las personales, pero el equipo continuó con el buen nivel defensivo, lo que permitió alguna canasta fácil tras recuperación y CA. También se empezó a ampliar el uso de recursos ofensivos y mejoró la dinámica del juego de ataque. Algunos fallos en canastas fáciles no nos hundieron y se siguió jugando con rapidez y a la vez con paciencia. Las distancias empezaron a crecer, aún sin romper el partido, en parte por el regalo de sendas canastas en los finales de los cuartos 1 y 3. 5p más para ellos en el marcador. 47-55 al final del 3c.

En el último cuarto, el equipo siguió jugando a buen ritmo y cometiendo menos errores. Además, se supo mantener el nivel defensivo y jugar con tranquilidad en ataque, lo que llevó a que poco a poco nos fuéramos distanciando para acabar con una ventaja de 15 puntos, rubricado por el triple postrero de Aritz. 61-76.

Lo mejor, el 12 de 12 en personales ... la vuelta a la cancha de Beñat después de su operación allá por julio, … y que se empieza a ver un equipo. Ah!, y el 5 CUARTO de las Leyendas. Lo peor, ya lo hablaremos entre nosotros para seguir buscando la mejora diaria.

1C 22-23
2C 11-15, 33-38
3C 14-17, 47-55
4C 14-21, 61-76

Anotadores

Fundación 5+11: 61 (22+11+14+14): Vicario (6), Moya (-), Rodrigues (-), Bardaji (8), Madinabeitia (10), Ruiz de azua (-), Medina (-), Zuaza (-), Romano (22), Sanz (5), Ruiz de Infante (5) y Zubiaga (5)

Easo A: 76 (23+15+17+21) Beñat (11), Aritz (8), Aitor (13), Mikel (2), Miguel (8), Nestor (NJ), Xabier (5), Íñigo (22), Asier (NJ), Jon (NJ) y Unai (7)

NOTA: Eskerrik asko Kikanovic66, por estar siempre ahí

#41 · Publicado por kikanovic66, el 22 de Octubre de 2012 a las 23:54
Cronica del Baskonia 61- Easo 76, ambos equipos con bajas, pero Easo, bueno y el BALONCESTO, recuperando a Beñat, gran noticia, nos vemos el Domingo. http://easo95haitza.blogspot.com.es[....]jmj05-fundacion-511-61-76-easo.html