lunes, 29 de octubre de 2012

LVJMJ06 Easo A 72-52 Unamuno. Crónica desde el Banquillo

EASO A 72 - 52 UNAMUNO
28/10/2012 - Domingo - 10:00 Gaska Kiroldegia

Nos enfrentábamos con el líder de la fase de clasificación de la liga vasca junior, imbatido hasta el momento, rival que además nos había ganado en la Easo Kopa y con el que llevamos disputando emocionantes partidos en las últimas temporadas. Por lo tanto, estaban todos los condicionantes para un partido de emoción.

El partido comenzó con acierto por parte de ambos equipos y mucha igualdad. Los primeros minutos fueron de intercambio de canastas, con diferencias pequeñas en el marcador. 1c 21-18. Se había jugado a alto ritmo, con rotación de buena parte de los jugadores disponibles. Había que ajustar algo la defensa, sabiendo que el nivel de ataque estaba siendo muy alto por ambas partes.

El ritmo continuó siendo alto en el 2c, manteniéndose el nivel de aciertos en ataque y el buen equilibrio entre interiores y exteriores. Poco a poco nos fuimos escapando en el marcador, coincidiendo con un bajón en el acierto visitante, que asumo tendría que ver con la intensidad defensiva que mantuvimos a través del todo el partido. Además, esto nos permitió varias canastas rápidas, tras robo o contrataque. 40-29 al descanso.

El 3c fue un calco del segundo. Se mejoró en los rebotes, lo que permitió seguir ensanchando la diferencia en el marcador a pesar de algunas canastas fáciles que les permitimos. Pero la intensidad del juego y el esfuerzo realizado por todo el equipo da lugar a fallos que tendremos que ir controlando poco a poco. Al final del 3c, 59-41. El rival había pasado ya a una zona 2-3 abierta buscando rompernos el ritmo de ataque. Nos habían hecho pocas zonas en los partidos precedentes y, la verdad, habíamos trabajado su ataque muy poco, por lo que nos costó centrar el ataque. El acierto en el tiro exterior, nos permitió abrirla y acabamos atacándola sin muchas dificultades. La fase final del partido, con el marcador rondando los 20 puntos, nos permitió acabar de rotar a todo el equipo, con participación de los cadetes Gorka y Josu, muy motivados para complementar su formación con el equipo Junior, y la vuelta de Asier tras los problemas oculares de la semana pasada. Al final 72-52 a favor.

Lo mejor, que el equipo estuvo muy metido y unido, apoyándose mutuamente. Lo peor… no se si será lo peor, pero vista la progresión, tendremos que subirnos el listón de objetivos, buscando la motivación para la mejora diaria que nos permita alcanzarlos.

Anotadores:

Easo A: 72 (21+19+19+13) Beñat (4), Josu (-), Aritz (17), Aitor (14), Mikel (6), Miguel (4), Gorka (-), Nestor (NJ), Xabier (7), Íñigo (15), Asier (-), Jon (NJ) y Unai (5)

Unamuno: 52 (18+11+12+11) Pérez (7), Badiola (-), Artiñano (17), Gaizka (10), Amuchástegui (-), Gumucio (2), Alonso (-), Gómez (3), Rosales (-), Gregorio (5), Goikoetxea (2) y Chavez (6)

Crónica desde Bizkaia

#52 · Publicado por kikanovic66, el 28 de Octubre de 2012 a las 17:50
Easo71- Unamuno 51, dura manera de perder la imbatibilidad!!! y la verdad es que ha sido cuestion de ritmos, vamos que Easo ha jugado con mas ritmo y Unamuno no ha dado la sensacion de poder dar la vuelta al resultado en ningun momento, si bien en los primeros minutos ha ido mantenido el resultado, pero al primer tiron de Easo, al inicio del segundo cuarto no ha tenido respuesta y 40-29 al descanso, a la vuelta la misma pelicula y Unamuno incapaz de dar la vuelta a la tonica del partido. Bueno pues un tropiezo de Unamuno ante un muy acertado easo,que realmente ha estado muy brillante durante todo el partido, con un alto acierto en el tiro exterior, si bien la lucha por el rebote ha estado mas equilibrada, pero como decia al principio poco ritmo de Unamuno. Y ahora triple empate en la cabeza de la clasificacion.