El tiempo en Donostia-San Sebastián

lunes, 4 de febrero de 2013

Amistoso Clavijo 55-63 Easo A. Crónica desde La Grada.

3 de Febrero de 2013. Donostia, 7h30.

Ligero madrugón para desplazarnos a Logroño, para disputar un partido contra el Clavijo Junior, lider indiscutible de la Liga Riojana.

Al final por cuestiones familiares, no se pudo desplazar Josu Malet.

Programa apretado:

7h30 salida desde Donostia con destino Logroño
10h30 partido Clavijo-Easo A en el Polideportivo del Colegio General Espartero
12h15 Quinto cuarto
14h Comida en la Bodega Baigorri
17h30 Control de alcoholemia
19h LLegada a Donostia
21h partido en Anoeta: Real Sociedad-Mallorca

Viaje entre nieve a la altura de Pagozelai y frío polar al llegar a Logroño. Pabellón a baja temperatura. Partido clásico entre estos dos equipos, con cuartos muy igualados:
  • 1C 14-17
  • 2C 9-10 / 23-27
  • 3C 18-18 / 41-45
  • 4C 14-18 / 55-63
Del partido destacar el debut de Nestor Pino en la temporada. Fue en el segundo cuarto cuando faltaban 7'51''. Y lo hizo francamente bien jugando 4 minutos largos, volviendo a la cancha en el tercer cuarto a falta de 7'29'' anotando dos canastones bajo el aro. Zorionak Nestor, lo difícil ya está hecho y ahora toca seguir trabajando cogiendo confianza. El equipo te necesita. ¡¡¡Ánimo Nestor!!!

A las 12h15 cumpliendo el horario previsto y a las órdenes del Director Lasaliano y Cofrade del TJM, decoramos el banco con una completa muestra de productos Delicatessen:
  • Jamón y Chorizo ibéricos de bellota 5J's presentados por José Antonio Alonso y preparados para la ocasión por Ana Vázquez
  • Tortilla de patatas de Salvatierra y huevos Gorrotxategi, preparada por Lali Garmendia al amanecer
  • Queso de Idiazabal sin ahumar con nueces y membrillo presentados por Sebas Pino
  • Queso de Unanua tipo Idiazabal ahumado presentado por nuestro Delegado Mikel Sarasola
  • Pan recién hecho al estilo Riojano, en hogaza y barra, adquirido por el Director Lasaliano, Xabier S. Urtxulutegi
  • Imperial Reserva 2007
  • 12 Linajes Crianza 2009
Auténticamente sensacional.

A las 13h ponemos rumbo a Samaniego y a las 13h45 entramos en la grandeza de Baigorri, que nos recibe como corresponde a éste grupo de Leyendas.

Visita a la Bodega con una gran anfitriona, Isabel, que nos enseña y explica todo lo que rodea a esta obra de Arquitectura impresionante.

Ya en el comedor, nos encontramos con un menú sugerente:

  • Puerrito con piquillo y bonito del norte en escabeche de viura
  • Mini-Talo riojano con salsa de Idiazabal
  • Delicia de morcilla (de Burgos) con dulce de manzana
  • Pochas a la riojana con su guindillita
  • Carrillera de ibérico al maceración carbónica (Baigorri) con habitas y germinados
  • Cremoso de yema con yogur, frutos rojos y helado rebozado
Comida extraordinaria, al nivel de exigencia de la Cofradía TJM sin ninguna duda.

A las 17h20 ponemos rumbo a Donostia, con nuestro Cofrade y Director Logístico al volante. 10 minutos y en una recta inmensa, a lo lejos nos espera un señor de verde en el centro de la calzada. Nos da el alto y control de alcoholemia rutinario.

0,0 y estruendosa ovación al bueno de Roberto.

A las 19h llegada a Donostia, y potes por Amara haciendo tiempo para acercarnos a Anoeta y ver el talante "Caparrós". 3-0, alegría inmensa y con ganas de iniciar la semana con la mirada puesta en el sábado en Azkoitia.


Queremos agradecer a Joserra y Lorenzo, haber organizado esta jornada tan brillante. Eskerrik asko, Leyendas. Y a Isabel (Bodegas Baigorri) agradecerle la dedicación y el trato dispensado, tanto ella como todo el equipo de Baigorri, el pasado domingo. Salimos encantados. Muchísimas gracias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario