LVJM2012-2013 F2 J01 Iraurgi 75-54 Easo A. Crónica desde el Banquillo.

1c 24-14 / 24-14
2c 33-26 / 9-12
3c 49-46 / 16-20
4c 75-54 / 26-8

Arranque de la liguilla final visitando al Iraurgi, este año uno de los favoritos de la liga. Difícil compromiso, como se demostró al final del partido, y más con las bajas que se habían sucedido durante la semana, que concluyeron con la ausencia de Aritz y Néstor.

Después de unos primeros minutos igualados, los exteriores locales empezaron a dar muestra de su rapidez y habilidad en 1x1 entrando en nuestra blanda defensa con demasiada facilidad y doblando a sus pivots, consiguiendo canastas fáciles.

En ataque no acabábamos de hacer un juego fluido y tampoco estábamos acertados en los tiros, lo que fue la tónica del partido. 10 puntos abajo al final del 1c, que se convirtieron pronto en 15 nada más empezar el 2c.

A partir de ahí, se empezó a ajustar mejor la defensa, y a acortar distancias, pero continuábamos con falta de efectividad en el ataque y un porcentaje malo en TL. Parcial de 9-12 para bajar la distancia a 7 puntos en el descanso. Había partido pese al mal comienzo.

El 3c fue nuestro mejor parcial. Mejorábamos el ritmo y seguíamos apretando en defensa, llegando a ponernos por delante. Cuando les alcanzamos, sin embargo, desperdiciamos varias posesiones para coger ventaja, con un continuo de pérdidas, violaciones o simplemente falta de precisión.

Perdida esa oportunidad, el 3c acabó con 3 puntos abajo, tras un parcial de 16-20 a nuestro favor. Habíamos mejorado y estábamos con ellos, pero los signos de falta de concentración y consistencia del principio y del final del 3c, se confirmaron en el último cuarto. La blanda defensa (12 personales en todo el partido) facilitaba el juego del Iraurgi, que estuvo muy acertado en este cuarto final. En ataque teníamos problemas antes sus ajustes.

Cuando se empezaron a alejar en el marcador, buscamos la solución individual queriendo resolver pronto en tiros forzados. Y las cosas no hicieron sino empeorar. Un parcial de 26-8 para el Iraurgi en este 4c dejó el partido en un inapelable 75-54.

Nada que objetar. Con porcentajes bajísimos en tripes y tiros libres y 12 personales cometidas en todo el partido, es complicado competir. Trataremos de apretar en los entrenas para mantener el juego que logramos en buena parte del partido y mejorar la precisión en tiros y juego.

Anotadores:

Iraurgi 75 (24+9+16+26): Martínez (-), Iriarte (-), Bidasoro (10), Oroz (11), Gurrutxaga (-), Zubizarreta (35), Zabarte (4), Amenabar (5), Irulegi (-), Arrieta (2), Zuñiga (-) y Gurruchaga (8)

Easo A 54 (14+12+20+8): Beñat (15), Josu Malet (2), Aritz (NJ), Aitor (2), Mikel (-), Miguel (4),  Gorka Etxezarreta (-), Nestor (NJ), Xabier (2), Íñigo (9), Asier (6), Jon (14) y Unai (-)