domingo, 11 de octubre de 2009

Easo 95 Haitza 2009/2010 - Crónica desde la Grada

Hoy hemos visto un PARTIDAZO, con una gran defensa y un buen ataque. El primer cuarto se han visto sorprendidos por el nivel de juego del Haitza, que ha terminado en 31-14 (33-14 según la vida real). En el segundo cuarto hemos bajado la guardia y nos han gando de 10, 13-23 para irnos al descanso ganando de 7: 44-37. El tercer cuarto lo hemos vuelto a ganar de 3, 20-17 (64-54 acumulado) y comenzábamos el cuarto cuarto con 10 de ventaja. Tal y como ha ido el partido, parecía que la victoria iba a caer de nuestro lado, pero....

A falta de 1' 27'', a Miguel le han pitado la 5ª personal cuando en realidad era la cuarta y el cuarto ha terminado según el tablero en empate a 77 cuando según la puntuación del acta arbitral el Sein había ganado de 2: 75-77. Se ha jugdo la prórroga de 5' y nos han gando 9-10 con un triple por su parte a falta de pocos segundos.

La derrota no desmerece el gran partido que hoy ha realizado el Haitza en general y Juan Ignacio en particular, con 18 rebotes defensivos, 21 puntos (su primer doble-doble de la temporada) y 36 de valoración: MVP de la jornada. También han destacado Miguel con otro doble-doble: 16 puntos, 10 asistencias y 11 de valoración; y Xabier con 25 puntos y 18 de valoración.

ZORIONAK a TODO el equipo y a la MEJOR AFICIÓN.

Desde el blog, queremos felicitar también a Juan Ignacio padre, que nos sigue desde Venezuela y que nos ha prometido que el próximo fin de semana estará con nosotros para aplaudir un triunfo del equipo de leyenda. ¡¡¡ Buen viaje, Juan Ignacio !!! el próximo partido es el sábado 17 de octubre, a las 16h en el Polideportivo de Mons (Intxaurrondo).

MVP: Juan Ignacio con 36. Equipo 90.

No podemos cerrar esta crónica sin mencionar lo ocurrido con los jueces de mesa. Es INACEPTABLE que personas que tienen que estar a lo que tienen que estar, estén en la inopia y se hayan confundido reiterádamente: se les olvidaba cambiar el sentido de juego en caso de lucha o el gran número de errores que han cometido al contabilizar el juego en el acta.

Vaya como ejemplo de lo mal que lo han hecho, las siguientes barbaridades:
1.- En el primer cuarto hemos ganado 33-14 y ellos han apuntado 31-14 (1 canasta de Miguel sin anotar)