jueves, 15 de octubre de 2009

Easo 95 Haitza 2009/2010 - Crónicas desde el banquillo

Incorporamos al blog, las interesantes "Crónicas desde el banquillo" que se publican sobre el Easo 95 Haitza, en la web del club.

EASO HAITZA 86 - SEIN MUTILAK 87
Partido celebrado en el Polideportivo de Bidebieta. En el primer cuarto, el equipo visitante, se ha visto sorprendido por el juego del Easo Haitza, que ha terminado 31-14 (33-14 según la estadística que se llevaba). En el segundo cuarto no se ha podido mantener el ritmo, la reacción visitante ha sido rápida y nos han ganado de 10, (13-23) para irnos al descanso ganando de 7: (44-37).
El tercer cuarto lo hemos vuelto a ganar de 3, 20-17 (64-54 acumulado) y comenzábamos el último cuarto con 10 de ventaja. Tal y como ha ido el partido, parecía que la victoria iba a caer de nuestro lado, pero el equipo azpeitiarra a jugado al limite y han conseguido igualar el marcador en los últimos segundos.
La prórroga fue muy igualada consiguiendo la máxima ventaja tras un triple, que resultaría al final decisivo. De todas formas gran partido de los chavales y mejora importante en su juego.
Después de acabar el partido y cuando el arbitro revisaba el acta se dio cuenta que había un fallo al comienzo del cuarto periodo en el casillero local pasando de 66 a 70 tras una canasta de 2 puntos, lo cual ha hecho constar en acta.
No tuvieron su mejor día los dos mesas y cometieron bastantes fallos que esperemos vayan subsanando poco a poco.
ANOTADORES:
EASO HAITZA: ALBERTO (-) ION (-) IÑIGO (6) ASIER (-) UNAI (-) ANDER(9) JUAN (21) MIGUEL (16) OSCAR (5) JULEN (2) NESTOR (2) XABIER (25)

B.K.L. 58 - EASO HAITZA 69
Partido celebrado en el Polideportivo Antzitar de Beasain a las 9.00 h. que ha supuesto la primera victoria de nuestro equipo. Hubo momentos en los que se metieron canastas bien trabajadas, pero tanto el nivel defensivo, como el control del ataque debemos mejorar. El partido siempre estuvo dominado14-17 al final del primer cuarto que se amplio hasta el30-37 del descanso. Al final del tercer cuarto la diferencia era de 11 puntos y cuando mejor debía jugar el equipo con la ventaja en el marcador y la superioridad física, fue cuando empezaron las precipitaciones. Victoria importante en el aspecto psicológico y reseñar en el aspecto negativo las lesiones de Miguel y Ander aunque esperamos que a lo largo de la semana se puedan incorporar al equipo. ANOTADORES:B.K.L. : RUIZ (18) ZALDUA (-) ALUSTIZA (6) SUAREZ (-) AGUIRRE (4) PEÑA (13) SAEZ (15) DE LA CUESTA (-) ZUBIZARRETA (-) LOPEZ (2) EASO HAITZA :ALBERTO (2) ION (6) IÑIGO (8) ASIER (6) UNAI (2) ANDER(4) JUAN (15) MIGUEL (6) OSCAR (1) JULEN (3) NESTOR (4) XABIER (12)