domingo, 14 de marzo de 2010

Easo 95 Haitza 2009/2010 - Crónica desde Azkoitia

Easo Haitza 88 - Calderería Zaher ISB 70
18/03/2010 - El Calderería Zaher ISB sumó su quinta derrota consecutiva en un choque en el que mandó en el marcador durante 28 minutos y que lo tiró por la borda en 4 minutos para olvidar.

Cadete Masculino. Bien comenzó el choque el Zaher, su buen trabajo defensivo unido a rápidas transiciones propiciaron que las primeras ventajas le fueran favorables gracias a un parcial 0-9 que puso a los azpeitiarras por delante en el electrónico al finalizar los primeros diez minutos (13-18).

Con el paso de los minutos el Zaher fue perdiendo eficacia defensiva y comenzó a conceder demasiadas canastas fáciles a un Easo Haitza que comenzó a hacerse con el control del partido. Tras un primer cuarto en el que los nuestros llevaron el ritmo del partido el choque comenzó a jugarse a lo que el Easo quería, unos buenos minutos finales de Oroz permitieron a los azpeitiarras llegar al descanso con una escasa ventaja (36-38).

Tras el paso por los vestuarios el Easo Haitza subió sus líneas defensivas, su presión en toda la pista encontró rápida respuesta por parte del Calderería Zaher, rápidos pases y pocos botes hacían que se terminara en superioridades que fueron bien aprovechadas por Gurru (ocho puntos casi consecutivos) pero tras un tiempo muerto todo cambio, con 61-63 favorable al Zaher y con dos minutos por jugarse el equipo dejó de hacer las cosas bien y encajó un 9-0 en los últimos minutos del cuarto llevando el marcador a un 70-63.

La salida del último cuarto no cambió mucho con respecto a los dos últimos minutos y un nuevo parcial 6-0 elevó el total a un 15-0 que dejó completamente K.O. a un Zaher que terminó, por lo menos, salvando el basketaverage, perdiendo 88-70. Demasiados puntos recibidos para un equipo que durante gran parte de la temporada se mantuvo entre las defensas que menos puntos encajaban de la competición.

Ahora quedan cuatro semanas sin partido (puentes, descansos, semana santa...) que esperemos sean aprovechados para recuperar lesionados (Borja) y recuperar buenas sensaciones de cara al último partido frente al C.D. Internacional A y los play-offs para los que ya está clasificado y espera rival ya que pueden ser Easo A o Sein Mutilak ISB.

Destacar el buen papel del juego interior del Zaher, 40 de los 70 puntos, llegaron de la mano de Endika, Arrieta y Zabarte que mantuvieron al equipo durante muchos minutos en el último partido de la temporada de nuestro delegado Koldo, quien se encuentra ya en tierras portuguesas realizando las prácticas, boa sorte e obrigado.

Anotadores: Martínez (7), Imanol (0), Oroz (13), Gurru (8), Zabarte (6), Amets (-), Endika (21), Arrieta (13) y Zúñiga (2).