domingo, 18 de abril de 2010

Easo 95 Haitza 2009/2010 - Crónica desde el banquillo

EASO 95 HAITZA 91 - MONDRAGON UNIBERSITATEA 84

Ultimo partido de la fase regular entre dos equipos que han luchado hasta el último segundo y que se ha decantado a favor del equipo local.

El partido ha comenzado muy bien para el equipo local que con un juego alegre ha conseguido una primera ventaja 17-7, pero el cambio a la defensa zonal por parte visitante y la precipitación en el tiro, acortaron la diferencia 18-13.

En el segundo cuarto la igualdad fue absoluta, las diferencias mínimas siempre eran locales, llegándose al descanso 36-34.

Tras el descanso salieron los dos equipos a tope con cuatro triples, dos por bando en los primeros tres minutos, fueron ampliados por parte visitante lo que permitió una ligera ventaja al final del tercer cuarto 57-59.

El último cuarto fue muy intenso, se entró en el último minuto con ligera ventaja local 71-70 pero un triple visitante dejo el marcador a falta de pocos segundos 71-73. El ataque local no salio bien y el balón se perdió por línea de fondo. Tiempo muerto visitante y pizarras, sacaron de medio campo y se robó el balón con canasta que suponía una prorroga.

La prorroga fue dominada por el Haitza que salió muy fortalecido con la canasta final.

ANOTADORES:

EASO 95 HAITZA: ALBERTO (-) JON (-) IÑIGO (9) ASIER (4) UNAI (1) ANDER (9) JUAN (25) MIGUEL (24) OSCAR (1) JULEN (-) NESTOR (4) XABIER (14)

MODRAGON UNIBERSITATEA: PARDO (-) SIERRA (3) EZPELETA (12) LOPEZ (6) ATXA (16) ALVAREZ (2) AGIRIANO (-) VAZQUEZ (-) URRA (12) ELDUAIEN (9) GARCIA (-) LORENZO (24)