El tiempo en Donostia-San Sebastián

martes, 12 de octubre de 2010

Clavijo 90-93 Easo A 95. Crónica desde La Grada

Martes, día de la Pilarica, 9h en el Club. El autobús repleto con 3 equipos: 97, 96 y las Leyendas del 95. Padres, madres y hermanos (as) del 95. El Director General al frente, dos entrenadores, y el “Vice” que se nos unió en la capital riojana. Ruta Navarra-Riojana. 11h en el Polideportivo Lobote.

Pabellón Municipal de Logroño, con gradas para 1.000 personas, la mayoría aficionados del Easo A.

En frente, el Clavijo, con aires de revancha de la pasada Easo Kopa, donde perdieron de 7. Un equipo fuerte, alto, correoso, con un triplista a lo Baron. Equipo con mayúsculas, preparado y diseñado para el Campeonato de España Cadete 2011.

Y nosotros, con todo el Equipo al completo a disposición del Coach.

Partido de contacto. El árbitro (no profesional) permitió todas las “hostias” (con “h” y con perdón) del mundo. Y nos hicieron pupa, pero así se aprende. Y además, nos va la marcha.

Todos los cuartos igualados. Nos íbamos en el marcador y nos recortaban hasta la igualada. 28-28, 16-17, 20-24 y 26-24.

Final de infarto. 90-93 a falta de 1” y el equipo técnico riojano se mosqueó por la petición de un tiempo muerto por nuestra parte.

No era mas que para sacar del medio campo. No piensen cosas raras.

Partido que pudo ganar cualquiera, pero que cayó del lado Easotarra. Y es que la Leyenda se agranda, allá donde vamos.

Zorionak Leyendas.

Y a continuación, hicimos un peregrinaje hasta la Calle Laurel, para tomar un par de “katxarros”, para ir posteriormente a levantar la boina al “Entrevinos” (c/Juan Lobo 1 – al lado de la Catedral) (recomendado por el tabernero del Lobote). Se trata de un restaurante de diseño con un menú degustación (10 platos), una sibarita carta y un secreto: el Menú del Tabernero del Lobote.

Patatas a la riojana supremas, Chuletillas de cordero lechal (de las de palo) al sarmiento hasta reventar, Helado de mandarina y Tarta de Chocolate caliente Zahor, regados por Muga 2006 a discreción, para 17 comensales, por el módico precio TOTAL de 255 euros (menú típico riojano a 15 euros/persona solo si vas de parte del tabernero del Lobote).

1 comentario: