sábado, 16 de octubre de 2010

LV J5 - Easo A 90-74 Unamuno - Crónica desde La Grada

Mañana fresca en Bidebieta, con las chicas del Donosti Basket en la cancha de juego. Alrededor de las 11h fueron apareciendo las Leyendas y los jugadores del Unamuno, por La Grada, mientras avanzaba el partido de LV femenina.

Nos hizo mucha ilusión ver a muchos (la mayoría) de los jugadores con los que nos enfrentamos a finales de mayo de 2009 en el Campeonato de Euskadi Infantil: Ruiz, Gregorio, Guerrero, Rosales, y unos cuantos mas. Ver que siguen haciendo deporte y a nivel de alto rendimiento nos congratula.

"Partido que supone un auténtico choque de trenes. Por un lado la Pre-selección Guipuzcoana frente a la Selección Bizkaina (6-6), por otro lado, duelo en la cumbre con los dos primeros clasificados..." decíamos en el blog y así fue.

Unamuno con los deberes hechos. No jugaron ni Sainz, ni De Guezala ni Chavez. Muy rápidos (no estamos acostumbrados a ver este ritmo) y fuertes. Vamos a decir que nos cogieron por sorpresa y se fueron en el marcador. Hasta el minuto 3, nadie anotó.

12-16 en el primer cuarto y un equipo dominador: Unamuno.

Segundo cuarto, Easo recorta distancias y a mediados del cuarto, empata el partido a 24. Hasta ese momento fue a remolque. Pero a partir de ahí, las Leyendas se fueron imponiendo para acabar el medio tiempo en 38-31 (+7).

Tercer cuarto espectacular. Easo saca un 5 para hacer daño y bien que lo hizo. 69-48 (+21).

Cuarto cuarto jugado para mantener la victoria del lado Donostiarra, quedando el marcador final en 90-74 (+16).

Bonito partido del Easo A, demostrando su superioridad, y extraordinario partido (a nuestro humilde entender y que no se nos enfade ningún forofo) del Unamuno. Equipo que estará sin ninguna duda en la segunda fase y en la parte alta de la tabla, luchando por la Liga y por una de las plazas para el Cto. de España.