martes, 26 de abril de 2011

II Torneig La Salle Mallorca. Crónicas desde el Banquillo.

SELECCIÓ MALLORCA 61 – 66 EASO
21 de Abril de 2011

La historia se repite a menor escala. El partido comenzo con un abrumador 0-16 en apenas 4 minutos, momento en que el Easo aprovecho a rotar a los jugadores, a la vez que el arbitraje se relajaba y el equipo rival comenzaba a entrar en el partido. En el siguiente parcial el equipo local la vuelta a la situación con un 14-8. Comenzaba el el segundo cuarto con las ideas bien claras, correr la zona y no estancarnos con lo que el equipo recuperó el control del juego.

En el inicio tras el descanso, nos encontramos la famosa zona 2-3 que en estas últimas semanas nos esta poniendo más nerviosos de lo que debería, si consideramos nuestro acierto exterior y capacidad de rebote. Se vuelve a notar como el rasero defensivo es muy diferente entre comunidades autónomas, estando permitido mayor contacto.

A pesar de ir dominando claramente al descanso 22-39, se llegaron a poner a 2 puntos en el marcador, tras un parcial de 14-2, 44-46, en este punto hubo un intercambio de canastas que terminó con un arreo de intensidad que permitía volver a escarparnos a 9 puntos 54-63. Con el partido casi resuelto nos relajamos encajando 2 triples que dejaban el marcador en 61-66.

El equipo de la selección de Palma apretó y los fantamas del sábado volvieron a la pista con otra racha en tiro negativa, y numerosos fallos bajo los aros el equipo se ponía nervioso en ataque y permitía a su vez fáciles contraataques. Acabamos con un escaso 40% en tiro bajo los aros y un bajo 2/17 12% en tiro de tres.

En el partido de hoy contra el equipo anfitrión quien gano por +11 nos jugamos la primera plaza que da acceso a la final, el equipo deberá trabajar desde la defensa y sin miedo en ataque. Contaremos con la baja de Jta quien se fué ayer a la cama con 38,8.. A ver como amanece.

EASO 58-71 LA SALLE DE PALMA
22 de Abril de 2011

El equipo se vió sorprendido por el juego duro que desplegaba el equipo anfitrión que aspira al campeonato de España las próximas semanas.

El Easo que acusó la baja de Jta quien se encuentra en pleno proceso febril, comenzó un intercambio de canastas en un partido igualado pero el estilo de juego y la permisividad fue poniendo las cosas complicadas al equipo que con menor físico e intensidad perdió la confianza en su juego, chocando en varias ocasiones contra un muro.

Con 16 puntos de desventaja 12-28 se cerró en una zona 2/3 que le ayudo a llegar al descanso con un 3esperanzador 37-41.

Si bien mejoró la intensidad defensiva, dos triples seguidos del equipo rival volvían a ponerlos con 10 de ventaja, en el ataque se encontraba con un muro que se le hizo demasiado grande, así lo muestra la estadística de tiro 18 de 54 en tiro de dos bajo los aros y 12 de 30 en tiros libres plasman un acierto negativo al que debemos aprender a dar la vuelta. Y es que en varios ataques tuvo hasta 5 tiros bajo los aros pero no llegaban a entrar.

Si bien el partido dejó un mal sabor de boca por lo anteriormente mencionado el equipo consiguió darle la vuelta y enfrentarse a un duro rival plantándole cara hasta los últimos momentos, debemos hacer una lectura positiva en un partido en el que a a medida que transcurria el encuentro se fueron haciendo más fuertes.

CORNELLÁ 67 - 93 EASO
23 de Abril de 2011

El Easo recupera las sensaciones en un gran partido. Tras la derrota del día anterior el Easo no bajó la cabeza y con un partido serio y trabajado se impuso a su rival quien no sacó provecho del juego intenso.

Hoy contábamos con la baja de "J" quien seguía convalecinete que obligó nuevamente a ajustar el juego en el poste bajo ante la ausencia de sus referentes en esta posición.

Comenzó el partido y la superioridad de Iñigo en el poste bajo permitió un arranque inicial que ponía las cosas de cara al Equipo, un juego equilibrado y una fuerte presión llevaban al final del primer cuarto con 12-25 en el marcador, que estiró hasta el 18-37 a falta de 3 minutos para el final.

Si bien tras tiempo muerto del equipo de Cornellá este se puso las pilas y demostró que el partido no estaba terminado, un doloroso 18-2 de parcial en apenas 3 minutos demostraban que el equipo no se puede relajar ni dar por ganado ningún partido hasta el final.

Vueltos del vestuario el juego se equilibraba con un Easo que trataba de hacer su juego ante las defensas más duras, esta vez si, consiguió organizarse y seguir anotando no sin dificultad, en defensa el equipo rival castigaba desde el exterior el emparejamiento de Iñigo, que obligó a cerrarse momentáneamente en una zona y ajustar la defensa.

Hasta los últimos momentos de este cuarto el equipo no conseguía irse en el marcador 54-68.

En el último cuarto una defensa desesperada de Cornellá hacía que el Easo se fuera a la línea de tiros libres por más de 20 ocasiones logrando ampliar fácilmente las rentas para terminar un buen partido con 67-93.

El equipo se vuelve de Mallorca con una gran recuerdo y objetivos complidos. De cara al campeonato de España, en la mente una gran lección, y es que la intensidad defensiva que se permite fuera de la comunidad obliga a modificar los hábitos ofensivos y defensivos. Por lo que de cara al campeonato tenemos claros los objetivos.

..................................................................................................