LVCM F3S1 Easo A 81-80 Iraurgi. Crónica desde La Grada.

OBJETIVO CONSEGUIDO

El 29 de mayo estaremos en Zaragoza para seguir disfrutando con nuestras Leyendas.

16/04/2011 - Polideportivo de Altza - 16h

Gran espectación ante un partido que en condiciones normales (y así ha sido), vale el pase para un Campeonato de España de Baloncesto. Y es que empezando por el final, Unamuno ha perdido ante las estrellas Baskonistas.

Muchísima gente en la grada Altzatarra. El Presidente del Club, el Presidente del GBC, Juanmi Alonso, Gorka Núñez, Xabier Chico, Alex Coloma, las Leyendas del Haitza, el Basoa, los chicos de oro, .... Nadie se ha querido perder el partido del año.

Easo sin Nestor ni Adrián, ambos de viaje de estudios e Iraurgi sin Aitor (rotura de fibras).

Easo sale de inicio con Beñat, Juan Ignacio, Xabier, Íñigo y Urtxu. Iraurgi lo hace con Martínez, Oroz, Gurrutxaga, Amenabar y Arrieta.

Easo muy entonado, abre diferencias hasta el 10-0 anotando prácticamente todo el equipo. Iraurgi comienza a recortar diferencias y consigue un parcial 13-17 destacando Unai Amenabar. La máxima ventaja de Easo ha sido de +12 en el minuto 9 para acabar de +6 23-17.

El segundo cuarto ha sido horroroso para Easo (8p) mientras que Iraurgi liderado por Amenabar y Oroz nos ha hecho 21p, llegando al descanso con un resultado abajo de 31-38. Easo ha jugado agarrotado, sin disfrutar del partido mientras que Iraurgi lo ha hecho muy bien. Máxima diferencia a favor de Iraurgi de 7p.

En el tercer cuarto tras la charla de los Coach's, Easo ha remontado gracias al acierto de Beñat e Íñigo, así como la defensa del equipo. 24-20 y 55-58 (-3). Una vez mas, por parte de Iraurgi han destacado Amenabar y Oroz. La máxima ventaja de iraurgi ha sido de 11 puntos.

Cuarto cuarto por todo lo alto. Por parte del Easo, Beñat, Aritz, Xabier, Miguel e Íñigo han anotado, destacando Beñat con sus 9p y la sangre fría de tirar y anotar los últimos 4 tiros libres. Por parte de Iraurgi, Oroz, Amenabar y Martínez han liderado al equipo que ha conseguido una ventaja de 12 puntos a falta de 5 minutos. 26-22 parcial y 81-80 definitivo que supone el pasaporte para el Campeonato de España de Zaragoza.

Anotadores:

Easo: Beñat (25), Aritz (8), Unai (-), Aitor (-), Juan Ignacio (15), Miguel (5), Xabier (9), Íñigo (15) y Urtxu (4)

Iraurgi: Martínez (6), Bida (8), Borja (0), Oroz (18), Gurru (4), Zabarte (1), Amenabar (31), Endika (0), Arrieta (5) e Irulegi (7).

A continuación, algunas imágenes del partido así como la celebración del triunfo en el famoso 5º Cuarto de las Leyendas. No es tan espectacular como el vídeo del último minuto pero vale como recuerdo del mismo.