domingo, 15 de mayo de 2011

Easo A 76 - 66 Clavijo (Logroño). Crónica desde el Banquillo.

Un buen primer cuarto basado en rápidas transiciones nos permitían anotar con relativa comodidad, en los primeros compases siempre por delante Jon U. ponía la directa y endosaba 4 contraataques bien asistidos por los bases del equipo. 25-13.

En el juego estático nos encontramos más incómodos sin ver las buenas opciones interiores.

En el segundo cuarto con un Clavijo más metido en el partido, no logramos la soltura inicial al contraataque, estando por momento el juego de ataque estancado con excesivos botes. Con la 3ra de Jon quien ha realizado un excelente partido, el equipo se resiente. Tratando de jugar más equilibrados interior-exterior se pierden bolas que permiten contraataques cómodos de Clavijo por falta de balance. 15-14

Tras 1 minuto del 3er cuarto Jon hace la cuarta en ataque, el equipo consigue estirar la diferencia hasta los 21 puntos, gracias al trabajo defensivo 55-34 y en ataque rompiendo con 1x1.

Por el contrario en el tiro exterior y el pase interior tenemos nuestra peor nota que permite un rápido parcial en contra de 0-9. 15-16 (55-43)

El último cuarto el Easo se volvía a escapar en el marcador 64-47, con ataques más trabajos y bien equilibrados en cuanto al juego interior-exterior.

Por su parte Clavijo demostró que podía remontar con un par de triples y robos que recordaban al equipo que no había terminado todavía. A pesar de ello Easo supo administrar la ventaja en los últimos minutos 76-66.

Buen sabor de boca en un partido contra un duro equipo que estará presente en la fase final del campeonato de España.

A destacar la consistencia y equilibrio en el juego interior, a mejorar el acierto en el tiro exterior en tres puntos ha sido de 1/17.

Beñat con 21 puntos y 29 de valoración, ha sido el MVP del partido.