martes, 1 de noviembre de 2011

Campeonato de Euskadi Cadete Masculino: Gipuzkoa 113-74 Bizkaia

Zumárraga, 1 de Noviembre de 2011

Pabellón Ispilla a rebosar, con superioridad Bizkaina en la grada. Dos interesantes encuentros. El femenino en primer lugar donde Bizkaia poseía una renta de 17 puntos que no pudo mantener y acabó perdiendo de 22. Por parte Gipuzkoana destacan Naroa Uría (MVP), Maite Lizarazu y la hermana de nuestra Leyenda, Ane Eguileor. Por parte Bizkaina Ibone Urrutia es la jugadora más destacada.

A continuación el choque masculino por la hegemonía Cadete. Bizkaia con un equipo muy alto. Gipuzkoa con jugadores de 2 equipos: Iraurgi y Easo. Y tres Leyendas en la pista: Aitor Máiz, Aritz Ibarloza y Jon Urtxulutegi.

Gipuzkoa sale de inicio con Xabier Oroz, Jon Gurrutxaga, Aritz Ibarloza, Unai Bidasoro y Jon Urtxulutegi. Primer cuarto muy físico, con numerosas pérdidas de balón por parte Bizkaina, aprovechadas por Gipuzkoa. Tres jugadores destacan en Gipuzkoa, Xabi, Aritz y Urtxu, inconmensurable sobre la pintura Ispillatarra. Por parte Bizkaina destacan Jon Peña y Derlis Gabriel Chavez. 22-18.

Segundo cuarto con la misma tónica. Bizkaia pierde muchos balones que aprovecha Gipuzkoa con canastas fáciles bajo aro. Urtxu se impone de manera apabullante, bien secundado por Xabi Oroz, Aritz Ibarloza y Jon Gurrutxaga. Por parte Bizkaina es Derlis Gabriel su mejor efectivo. 39-24 y 61-42 al descanso.

Tercer cuarto espectacular por parte Gipuzkoana, presionando en todo el campo. Y Urtxu aumentando su Leyenda, con unos números para enmarcar. 31-10 y 92-52.

Cuarto cuarto con el partido sentenciado, Gipuzkoa ha dado minutos a todos los jugadores. En un momento del cuarto, "Zuru" ha hecho un guiño a la Leyenda (detalle que agradecemos) poniendo sobre la pista un 5 Easo. 21-22 y 113-74 final.

Destacar por parte Gipuzkoana a Xabier Oroz, MVP del partido, con 26:06 minutos de juego, 9 rebotes, 4 asistencias, 7 recuperaciones, 26 puntos y 39 de valoración. Muy bien también el resto del equipo: Urtxu (37), Aritz (18), Jon Gurrutxaga (11), Unai Bidasoro (10), Aitor Máiz (7), Amets Amubieta e Iker Landa (5), Unai Martínez (3) y Andrés Zugasti, Mikel González y Pablo Artamendi (2).

GIPUZKOA

TXAPELDUN

Anotaciones Gipuzkoa: Unai Martínez (3), Andrés Zugasti (2), Aitor Máiz (10), Xabier Oroz (26), Jon Gurrutxaga (13), Mikel González (4), Aritz Ibarloza (13), Pablo Artamendi (-), Amets Amubieta (7), Unai Bidasoro (9), Iker Landa (3) y Jon Urtxulutegi (23).

Y como es costumbre en las Leyendas, 5º Cuarto espectacular, a base de Jamón de Jabugo, Chorizo Ibérico, Antxoas de Lolín y Tortilla de patata con pimiento verde del amigo Karlos, regado con el mejor Rioja Alavesa que merecía la ocasión: Glorioso del 96.