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miércoles, 23 de noviembre de 2011

Cena del TJM. La Excelencia gastronómica del Mar.

El Tercer Jueves, en este caso ha sido un Cuarto Miércoles, por exigencias del guión. Excelente ambiente. Excelente Menú. Excelente materia prima. La redacción del Blog casi al completo. Y dos nuevos cofrades que han superado el decálogo del TJM: acogida, amistad, apetito, colaboración, compromiso, frescura, gourmet, orgullo de pertenencia, respeto y somelier.

Hemos empezado con unas Gambas de Huelva, que por la mañana estaban en el mar y que gracias a nuestro Director General de Seur-Amara-Asistance, por la noche estaban el la plancha Donostiarra, con sal marina de Torrevieja.

Hemos continuado con una ensalada templada a base de Escarola de Arama, Lechuga "Lollo Rosso" de Miribilla, Tomate de Getaria y Cebolleta de Azpeitia, salteado con Chipirón Begi Aundi de Hondarribi

El plato fuerte hoy ha sido la Merluza de Hondarribi 10 millas, rosácea, en salsa verde, con Almejas (que no chirlas) de la Playa de La Serena, para chuparse los dedos.

Y hemos acabado con un Queso de Idiazabal de color ocre interno e intenso, con nueces de Ezkio-Itxaso y Dulce de Membrillo del Parque de Doña Casilda.

Todo ello ha sido regado con Sidra Barkaitegi, Txacoli Txomin Etxaniz y Rioja Cune. Cafés y algo más, preparado con mimo por nuestro Redactor Jefe - Director General de Seur-Amara-Asistance.

Han participado en la cena dos aspirantes femeninas a la cofradía del TJM que no han superado el decálogo y que han declinado su aparición en el reportaje fotográfico.



Y al final no ha habido mus. La próxima vez será.

Próximo acontecimiento: TJM del 15 de Diciembre de 2011.

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