miércoles, 9 de noviembre de 2011

LVJMJ6: Easo Basoa 57 - 101 AUTOESCUELA LAGUNAK ISB. Crónica desde el banquillo.

06/11/2011 - Domingo

Partido jugado el domingo a las 12:00 en Bidebieta. Durante el transcurso de la semana habíamos hablado de seguir con la progresión de las últimas semanas y de tratar de mantener la concentración y el nivel de juego durante los 40 minutos.

De salida con Miguel, Aitor Sanchez, Borja, Asier López e Iker Landa. De inicio nos sorprendió la intensidad de los visitantes que iniciaron con un 0-7 el partido en los 3 primeros minutos. A partir d este minuto comenzamos a estar más acertados en ataque, y las defensas alternativas empezaron a funcionar, dándonos un poco más de equilibrio (9-20 minuto 7). De aquí al final del cuarto se produjo un parcial 11-0 a favor de los visitantes, producto de las pérdidas de balón, y de la excesiva precipitación en ataque, una vez superada la presión de los azpeitiarras. Al final del primer cuarto 9-31.

El segundo cuarto comenzó de otra manera. Salimos mucho más centrados y con un ritmo de juego mucho mñas alto y se notó, tanto a la hora de atacar, realizando buenas selecciones de tiro y ataques ordenados, como en defensa, ya que la presión empezó a salir. Al descanso 28-56, con un parcial 19-25 a favor de los visitantes.

En el descanso hablamos de seguir con esa línea de trabajo, sin fijarnos en el resultado, sino únicamente en nuestro juego, y en lo trabajado hasta el momento. Sin embargo, parece que no nos quedó nada claro, ya que tras la canasta inicial, recibimos un parcial 15-0, en el cual volvieron a aparacer las actitudes que no deben existir: Jugadores realizando la guerra por su cuenta, bajar los brazos y la cabeza y no tratar de pelear y reaccionar, jugadores que pierden balones y no bajan a defender...en resumen un cuarto para olvidar. El resultado del cuarto fue 6-25 a favor de los visitantes, dejando el resultado de 34-81.

Tras la conversación previa al último cuarto, y la recuperación en el campo de jugadores que habían tenido que estar sentados por culpa de las faltas, realizamos un último cuarto totalmente diferente del anterior, en el que hubo momentos en el que realizamos un buen trabajo. El resultado del cuarto fue de 23-20 a nuestro favor, llegando al resultado final de 57-101 a favor de los visitantes.

Anotadores: Iker Baz (4), Aitor (6), Miguel (16), Unai (2), Alberto (2), Oscar (2), Julen (3), Nestor (7), Iker Landa (2), Asier López (4), Borja (6), Asier Cuadrado (3)

Aspectos positivos:
Momentos de buen juego, tanto en ataque como en defensa
La adaptación al juego intenso de los Azpeitiarras
La aportación de algunos jugadores, que están dando un paso adelante
La aportación de los 2 jugadores cadetes (Aitor e Iker)

Aspectos negativos:
Las "lagunas" durante el primer cuarto y, sobre todo, el tercer cuarto.
La poca aportación de ciertos jugadores, que continúan en una línea que no es acorde ni con la competición, ni con el grupo