jueves, 1 de noviembre de 2012

Cto. Cadete jornada 1: Gipuzkoa doblega a Araba por partida doble

Selección Cadete Masculino Gipuzkoa 2012 (Foto: FGB)
01/11/2012 - En la primera jornada de los Campeonatos de Euskadi cadetes Gipuzkoa sumó dos victorias ante Araba.

Campeonatos de Euskadi. El magnífico escenario de La Casilla acoge desde hoy y hasta el próximo domingo una nueva edición del Campeonato de Euskadi de selecciones territoriales cadetes que en su primera jornada ha tenido a las selecciones de Gipuzkoa sus grandes protagonistas.

Un gran último cuarto da el triunfo a Gipuzkoa

Tras la chicas llegó el turno de los chicos, el encuentro comenzó con un clara dominio Gipuzkoano, los de Imanol Millares salieron como motos al parquet de la La Casilla y un parcial 7-20 tras los diez primeros minutos les permitió controlar el juego llegando a tener una ventaja de hasta 19 puntos.

Araba iba poco a poco cogiéndole el ritmo al partido y lograba recortar ligeramente las ventajas antes del descanso (26-38). Tras el paso por los vestuarios los dirigidos por Luismi Corres salieron dispuestos a darle la vuelta al marcador, su buen trabajo defensivo al inicio del cuarto tuvo continuidad en ataque y gracias a un parcial 10-0 lograron igualar el marcador (42-42).

Imanol Millares no encontraba como parar el buen ritmo de juego de Araba y veía como los suyos eran superados con claridad durante todo el parcial hasta acumular una desventaja de 2 puntos (47-45) antes del cuarto definitivo.

En los últimos diez minutos Gipuzkoa volvió a mostrar su mejor versión, logró controlar el ritmo del partido y tras recuperar la ventaja en el marcador llegó a un final igualado por delante, lo que le permitió saber templar mejor los nervios y terminar venciendo por 7 puntos de diferencia (60-67).

Ficha del partido

Araba 60 (7+19+21+13): Uriarte (2), OIarte (6), Aldea (6), Pereda (0), Andrés (13) -cinco inicial- Maroto (2), Gullon (0), Martínez (7), Agirre (0), Betolaza (0), Mendizabal (6) y Babiu (7).

Gipuzkoa 67 (20+18+7+22): Azkarate (0), Malet (8), Etxezarreta (10), González (7), Astigarraga (8) -cinco inicial- Alberdi (1), Odriozola (9), Aranburu (9), Artamendi (8), Amubieta (5) y Zabarte (2).

Estadística Araba 60-67 Gipuzkoa

Fuente: Federación Vasca de Baloncesto