El tiempo en Donostia-San Sebastián

domingo, 25 de noviembre de 2012

LVJM2012-2013 J09 Bide Bide 53-65 Easo A. Crónica desde el Banquillo

Tolosa, 25 de Noviembre de 2012, 12h

El partido respondió a lo esperado en cuanto a la resistencia del Tolosa, que a pesar de ir último en la clasificación, sigue dando guerra cada partido. Por nuestra parte, comenzamos poco enchufados, con defensa blanda y ataque poco eficaz, con fallos bajo el aro, escaso acierto en el tiro exterior y alguna pérdida. Por lo menos, estuvimos luchadores, lo que nos permitió mantener el marcador. 4 abajo al final del 1c y 3 abajo en el descanso (29-26).

Tras el descanso, el equipo salió más centrado, buscando mejorar desde la defensa. Se consiguieron algunas canastas rápidas. Y en ataque se tuvo paciencia y temple para disminuir los fallos bajo el aro, aunque seguíamos muy romos en el tiro. 42-49 al final del 3c.

Cuando los Tolosarras se pusieron en zona, se supo atacar bien, con paciencia y equilibrio interior exterior, consiguiendo mantener bien el ritmo y control del partido. En definitiva, nuestro mayor acierto sentenció el partido. 12 puntos arriba al final. Está claro que tenemos que seguir trabajando en el juego de conjunto buscando mayor fluidez.

Anotadores:

Bide Bide Donostia: 53 (15+14+13+11): Ibarguren (6), Maiza (19), Elustondo (1), Gil (4), Azkue (-), Moreno (4), Izeta (-), Merino (2), Reyes (4), Urruzola (12) y Labayen (1)

Easo A: 65 (11+15+23+16) Beñat (16), Aritz (-), Aitor (4), Mikel (NJ), Miguel (-), Nestor (NJ), Xabier (7), Íñigo (24), Asier (14), Jon (NJ) y Unai (-)