domingo, 11 de noviembre de 2012

LVJM2012-2013 J07 Loyola Indautxu 74-64 Easo A. Crónica desde el Banquillo

Loyola Indautxu, 11 de Noviembre de 2012, 10h

Tocaba madrugón en mañana fría, con salida temprana hacia el botxo. Jugábamos contra el Loiola Indautxu uno de los favoritos de la liga vasca, que ya resultó ganador de la última Easo Kopa el pasado septiembre, sin que nos tocara enfrentarnos. Por nuestra parte, viajábamos sin los lesionados Jon y Néstor, todavía en proceso de recuperación, y sin la subida de los cadetes Josu y Gorka, que han empezado las concentraciones de la selección de Euskadi.

Empezando la historia por el final, el partido resultó interesante, con juego disputado y vistoso, no exento de calidad en algunos momentos. Los asistentes así lo vieron y disfrutaron, según dijeron. Y siguiendo por el final, en el último cuarto perdimos la fluidez con la que jugamos gran parte del partido, y no fuimos capaces de contrarrestar el buen espíritu de juego y lucha de los Ignacianos. Un lapso de 7 minutos sin anotar en el que no acertamos con el juego apropiado y dimos primeras, por falta de ajuste defensivo, y segundas opciones, por pérdida de rebotes. Y en un partido igualado, esto te condena a perder, sin remedio. Como sucedió finalmente.

Volviendo al principio, después de una salida fría, empezamos a jugar con mas fluidez y a crear situaciones de canasta, igualando el partido, aunque al final del cuarto se volvieron a distanciar. 1c 20-15. En el camino, nuevo partido con problemas de personales de Iñigo, con 3 en ataque pitables o no, optando por reservarlo.

El segundo cuarto vio los mejores momentos del equipo. Con defensa intensa, que facilitó algunas canastas fáciles. Parcial de 14-21 y resultado de 34-36 en el descanso.

Tras el descanso el partido siguió con la misma tónica. Juego fluido por ambas partes con alguna canasta remarcable. El ritmo de juego aumentó y los ataques superaban a las,defensas. 58-56 y las espadas seguían en alto. Pero sucedió lo relatado al principio de esta crónica. Nos gripamos y no supimos atacar la contundencia de su defensa. Parcial de 16-8 y final 10 puntos abajo, que desvirtúan la igualdad registrada durante tres cuartos, aunque si no funcionas es lo que hay..

Anotadores:

Loyola Indautxu: 74 (20+14+24+16) G Gómez (-), B Cascan (5), A Macho (-), J Mugica (-), P Rodríguez (18), J Bilbao (18), J Esteban (10), B Ordoñez (-), G Robles (7), I Rcheforua (8), J Perez (5) y A Caira (3)

Easo A: 64 (15+21+20+8) Beñat (22), Aritz (11), Aitor (13), Mikel (-), Miguel (3), Nestor (NJ), Xabier (2), Íñigo (9), Asier (2), Jon (NJ) y Unai (2)