sábado, 3 de noviembre de 2012

Cto. Cadete jornada 2: Gipuzkoa se lleva el título en chicas y Bizkaia suma su primer triunfo en chicos

(Foto: Blog de @Las_Leyendas)
03/11/2012 - Habrá que esperar a mañana para conocer al campeón en categoría masculina.

El encuentro en categoría masculina nada a tenido que ver con el femenino, bizkainos y gipuzkoanos han jugado un igualado encuentro que no se ha decidido hasta el último cuarto, donde los locales han mostrado su superioridad en el día de hoy.

El choque se abría con ambos equipos intercambiando canastas, si bien los gipuzkoanos con un parcial 7-0 lograron irse por delante al final del primer cuarto (17-15) Bizkaia logró reaccionar.

Los segundos diez minutos fueron un continuo toma y daca sin que ninguno de los dos conjuntos lograr hacerse con el control del choque.

Al descanso el marcador era de 30-29, habiendo gozado Gipuzkoa de una renta máxima de 5 puntos. El paso por los vestuarios poco cambió la tónica general del partido, las defensas se intensificaban y cada punto se celebraba al máximo, el 46-44 del final del tercer cuarto dejó clara muestra de que la igualdad total.

Gorka Etxezarreta frena a Xabier Arriaga (Foto: bizkaiabasket.com)
Con todo por decidir se llegó al último cuarto, aquí los de Oscar Valverde se mostraron más centrados y acertados, un parcial 10-0 de salida les puso en ventaja (46-52) y les catapultó moralmente ante una Gipuzkoa que se fue diluyendo con el paso de los minutos.

Los de Imanol Millares no lograban mover el balón con fluidez mientras que los bizkainos veían aro con facilidad, el parcial de los últimos diez minutos muestra a las claras al diferencia, 7-21 para Bizkaia que se llevó el choque por 53-65 y deja el título pendiente del choque de mañana.

Tras la derrota de hoy Gipuzkoa no tiene ya opciones, por lo que todo queda en manos de alaveses y bizkainos. Bizkaia tras el +12 de hoy podría permitirse perder de hasta 9 puntos, cualquier victoria por 10 o más puntos de los alaveses les daría el título.

Ficha del partido

Gipuzkoa 53 (17+13+16+7): Malet (12), González (10), Aranburu (0), Amubieta (4), Astigarraga (13) -cinco inicial- Azkarate (0), Alberdi (2), Mintegia (0), Odriozola (4), Etxezarreta (5), Artamendi (3) y Zabarte (0).

Bizkaia 65 (15+14+15+21) Álvarez (11), Peña (4), Arroitajuregi (25), Arriaga (7), Uriarte (6) -cinco inicial- Manjón (5), Beaskoetxea (0), Gorritxategui (5), Azkoaga (0), Ordóñez (2), González (0) y Zearreta (0).

Estadística Araba 60-67 Gipuzkoa
Estadística Gipuzkoa 53-65 Bizkaia
Estadística Bizkaia 60-49 Araba

Fuente: Federación Vasca de Baloncesto