jueves, 6 de diciembre de 2012

Campeonato de Euskadi de Selecciones Junior 2012

Araba 69-80 Bizkaia (Fuente: basketbasko.com)
06/12/2012 - Hoy han arrancado los Campeonatos de Euskadi en Arrasate.

Campeonatos de Euskadi. El polideportivo Iturripe de Arrasate acoge desde hoy hasta el domingo una nueve edición del Campeoanto de Euskadi Junior que ha comenzado con el doble duelo entre Bizkaia y Araba.

El primer encuentro de la mañana enfrentaba a los chicos, el duelo empezó con Bizkaia dominando en el rebote, lo que le permitía tomar las primeras ventajas en el marcador, terminando el primer cuarto con un ajustado 16-17 favorable que fueron capaces de ampliar hasta los 15 puntos (18-32) mediado el segundo cuarto, pero la presión en toda la pista y el acierto desde la línea de tres puntos de los alaveses les permitió acortar las diferencias antes del descanso (35-42).

Tras el paso por los vestuarios el choque continuó con Bizkaia dominando el rebote y corriendo la pista a partir de el, pero Araba volvió a hacerse con el control del partido, imprimía una velocidad que los bizkaianos no eran capaces de frenar, así las cosas lograron ponerse a dos puntos (55-57) tras un parcial 8-0, cerrándose el tercer cuarto con un 55-60 favorable a Bizkaia.

El último cuarto comenzó con Araba tratando de defender en toda la pista, pero su agresividad les llevó a cargarse de faltas rápido, lo que permitió a Bizkaia poder disponer durante muchos minutos de tiros libres que les permitieron poco a poco ir ampliando la ligera renta con la comenzaron el cuarto. Al final 69-80 para una Bizkaia que tuvo en Jorge Bilbao (23 puntos y 18 rebotes) a su jugador más destacado, mientras que por parte alavesa Javi López, con 18 puntos fue el más acertado de cara al aro.

Ficha del partido

Araba 69 (16+19+20+14): Madinabeitia (16), Arrieta (4), Arrizabalaga (0), López (18), Eiguren (2) -cinco inicial- Gabilondo (6), Zubiaga (6), Lamariano (0), Sainz (10), Cimiano (2), Querejazu (3) y Romano (2).

Bizkaia 80 (17+25+18+20): Gómez (8), Bilbao (23), Sainz de la Maza (13), Boltz (4), Rodríguez (4) -cinco inicial- Pérez (-), Cascan (-), Artiñano (14), Aretxabaleta (2), Guerrero (1), Vidal (7) y Gregorio (4).

(Fuente: basketbasko.com)

Estadística Araba 69-80 Bizkaia