domingo, 9 de diciembre de 2012

Campeonato de Euskadi de Selecciones Junior 2012. Gipuzkoa Txapeldun. Gipuzkoa 71-67 Araba.

Cto. Junior jor.3: Gipuzkoa se lleva los dos títulos
La mañana se cerraba con el duelo masculino, Araba sabía que necesita ganar, y con una renta importante para llevarse el título, y salio dispuesto a ello. Al inicio del partido ninguno de los dos equipos fue capaz hacerse con el control de juego, ambos equipos intercambiaban canasta de forma continua cerrándose el primer cuarto con un 14-12 favorable a Gipuzkoa.

En el segundo parcial se mantuvo la igualdad durante los primeros cinco minutos, un parcial 12-2 favorable a Gipuzkoa en el tramo final del cuarto permitió a los de Yon González irse a los vestuarios con 13 puntos de ventaja (37-24).

Tras la vuelta de los vestuarios Gipuzkoa continuó controlando el juego, el comienzo del cuarto fue de toma y daca entre ambos conjuntos hasta que Araba comenzó a anotar con mayor facilidad desde la línea de 6´75 y recortó las diferencias hasta los 7 puntos antes del último cuarto (56-49).

Al comienzo del periodo definitivo Araba continuó recortando las diferencias, cerro un parcial 9-0 que le situó a dos puntos (60-58), momento en el que Gipuzkoa comenzó a reaccionar, mejoró su trabajo defensivo y en un tramo final de partido marcado por la igualdad terminó por llevarse la victoria por 71-67 ante una Araba que se dejó todo en el campo.

Ficha del partido

Gipuzkoa 71 (14+23+19+15): Hevia (6), Oroz (4), Zubizarreta (24), Urtxulutegi (16), Corral (2) -cinco inicial- Larrañaga (0), Ibarloza (5), Atxa (0), Ezeiza (0), Amenabar (13), Arrieta (1) y Sarasola (-)

Araba 67 (12+12+25+18): Madinabeitia (0), Cimiano (3), López (11), Querejazu (8), Romano (15) -cinco inicial- Gabilondo (17), Arrieta (5), Zubiaga (0), Arrizabalaga (2), Lamariano (4) y Egiguren (0).

Estadística Gipuzkoa 71-67 Araba

Fuente: basketbasko.com