sábado, 8 de diciembre de 2012

Campeonato de Euskadi de Selecciones Junior 2012. Bizkaia 66-76 Gipuzkoa

Paso importantísimo hacia el título de Campeón de Euskadi 2012 el que ha dado hoy Gipuzkoa, al ganar de forma merecida a Bizkaia por 76-66.

ZORIONAK Gipuzkoa.

La opinión del Seleccionador:

Yon Gonzalez ‏@yongonzalez_
Gipuzkoa 76 - Bizkaia 66. Garaipen garrantzitsua baino Araban pentsatu beharra dao txapelketa eskuratzeko. Goazen Gipuzkoa!

Campeonatos de Euskadi. La segunda jornada de los Campeonatos de Euskadi Junior enfrentaban en el día de hoy a Bizkaia y Gipuzkoa, haciendo estos últimos su debut en el campeonato, saldándose con doble triunfo de estos.

La mañana se abría con el duelo masculino, Gipuzkoa salió más metida en el partido, los primeros minutos fueron de su dominio, pero tras con el paso de los minutos Bizkaia se fue entonando y con un parcial 12-2 lograba darle la vuelta al marcador y terminar con ventaja (18-14) el primer parcial.

El comienzo del segundo periodo el marcador comenzó a igualarse más, ambos equipos intercambiaban canastas hasta que un parcial 2-16 favorable a Gipuzkoa, gracias a una defensa en zona, permitió a los de Yon González darla la vuelta al marcador y hacerse con una renta de 9 puntos (29-38) al paso por los vestuarios.

La segunda parte el choque se igualó aún más, Gipuzkoa era quien llevaba la ventaja en el marcador, pero Bizkaia no tiraba la toalla en ningún momento, ni cuando en un final de cuarto algo desorganizado Gipuzkoa conseguía plantarse con 13 puntos de ventaja antes del último cuarto.

En los últimos diez minutos Bizkaia salió dispuesto a darle la vuelta marcador, un acertado Paul Rodríguez anotaba de tres en tres para acercar a los suyos en el marcador ante una Gipuzkoa que no anotaba con fluidez. A poco más de tres minutos para el final la remontada parecía posible, pero un triple de Unai Amenabar para los guipuzcoanos sirvió para marcar una diferencia que terminó siendo insalvable para los de Jesus Ituiño.

Ficha del partido

Bizkaia 66 (18+11+16+21): Gómez (0), Bilbao (16), Sainz de la Maza (12), Boltz (0), Rodríguez (12) -cinco inicial- Pérez (0), Cascán (-), Artiñano (10), Aretxabaleta (-), Guerrero (9), Vidal (5) y Gregorio (2).

Gipuzkoa 76 (14+24+20+18): Hevia (11), Oroz (5), Zubizarreta (18), Eceiza (4), Urtxulutegi (24) -cinco inciail- Larrañaga (2), Ibarloza (5), Atxa (0), Amenabar (5), Corral (-) y Arrieta (2).

Fuente: basketbasko.com

Nuestra Leyenda Beñat Hevia se ha proclamado MVP del partido de hoy con una valoración 22 (11 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias).