miércoles, 8 de diciembre de 2010

La U16 masculina no puede con Turquía en la final del Torneo de Íscar (86-90)

08/12/2010 La selección U16 masculina no pudo culminar con pleno de victorias su participación en el Torneo Internacional Villa de Íscar y cayó en la final ante Turquía (86-90). A pesar de la derrota, balance muy positivo del trabajo del equipo.

La selección de Turquía se adjudicó la final del Torneo Internacional Villa de Íscar tras imponerse a España 86-90 en un partido que los turcos llegaron a dominar por 21 puntos. Loa intentos finales de remontada de la selección española finalmente no dieron sus frutos.

El triple inicial de España, dio paso a una Turquía con iniciativa que se convirtió en dominadora del encuentro y manejando las primeras ventajas en el marcador, que llegaron a los diez puntos durante el transcurso del primer parcial. En el segundo, la selección española hacía un esfuerzo por rehacerse y lograba darle la vuelta al marcador, pero el acierto de los otomanos en el tiro exterior, con cuatro triples consecutivos, les permitía cerrar el marcador al descanso 35-50.

En la reanudación, los españoles comenzaron desconcentrados y mal en defensa, lo que permitía a Turquía ampliar su ventaja y llegar a acumular hasta 21 puntos a su favor. Ése fue el momento en el que la selección española sacó a relucir su casta y coraje para recortar diferencias, hasta los 6 puntos a falta de dos minutos para la conclusión. Sin embargo, el desacierto en los momentos clave permitía a la selección turca llevarse la final del torneo (86-90).

ESPAÑA (21+14+26+25), 86: Martín (9), Sans (18), De la Blanca (10), Iriarte (8), García (2) –cinco inicial-, Ventura (21), Abalde (3), Cantenys (5), Nogués (6), Bauzá (4).

TURQUÍA (27+23+15+25), 90: Osman (27), Guleryuz (9), Mustafa (8), Ozmizrak (13), Sari (6) –cinco inicial-, Birsen (8), Baykan (3), M.Saanlo (4), D. Saanli (12).