lunes, 6 de diciembre de 2010

Una gran defensa le basta a la U16 Masculina para vencer a Rusia (70-65)

06/12/2010 La Selección U16 Masculina venció en su segundo partido a Rusia por 70-65 en el XIV Torneo Internacional de Íscar que se está disputando del 5 al 8 de Diciembre. Mañana, los de Manuel Aller se enfrentan a partir de las 20:00 h. a Montenegro.

Dos de dos. Ese es el balance de la U16 Masculina en este XIV Torneo Internacional de Íscar. El conjunto español se impuso en esta segunda jornada a la potente selección rusa por 70-65, en un partido en el que destacó el ritmo defensivo imprimido por los de Manuel Aller.

El encuentro comenzó de cara para los jugadores españoles que a los cinco minutos ya mandaban por ocho en el electrónico. Tanteo que obligó al seleccionador ruso a pedir tiempo muerto. Minuto que aprovechó el cuadro soviético para entrar en el encuentro, endosando seis triples consecutivos a los españoles y colocándose por delante en el partido.
Pese a todo, los pupilos de Manuel Aller consiguieron recuperarse a este vendaval y llegaron al descanso por delante en el marcador, 50-47.

A la vuelta de vestuarios, el intercambio de canastas entre uno y otro equipo fue continuo. Los rusos aprovecharon su buen día en el rebote ofensivo, lo que provocó muchísimas canastas en segundas opciones. A falta de cinco minutos para el final del partido, España caía por cuatro puntos. Ese fue el momento elegido por los jugadores españoles para poner todo su esfuerzo en la defensa y conseguir varios robos de balón que dieron la vuelta al marcador y finalmente la victoria ante el poderoso equipo ruso, 70-65.

Mañana, el cuadro de Manuel Aller se enfrentará a partir de las 20:00 h. a Montenegro en la tercera jornada del Torneo Internacional de Íscar.

ESPAÑA, 70: Abalde (2), Sans (13), De la Blanca (6), Iriarte (7), García (10) – También Jugaron – Ventura (14), Martín (2), Martínez (-), Nogués (2), Cantenys (8), Orenga (-), Bauza (6).

RUSIA, 65: Sedorchenko (16), Martinov (15), Chercasin (2), Sizov (3), Sokolov (3) – También Jugaron - Oiecirenko (3), Krasov (-), Antonikovsky (-), Tipstov (-), Martynov (15), Ulilops (8), Popov (-).