domingo, 19 de diciembre de 2010

LV J12 - Unamuno 59-73 Easo A 95 - Crónica desde el Banquillo

18/12/2010 - Sábado
Inicio del partido marcado por la superioridad física del EASO en el poste bajo que Unamuno relsolvía con 2 y 3 contra 1 en el poste bajo que no permitía el juego cómodo y dificultaba las inversiones y tiros esteriores por falta de trabajo en la línea de pase. Por otro lado la buena defensa de Easo conseguía que Unamuno le costara marcar en estático, además de estar muy fallón desde el exterior, si bien nuestros errores en ataque permitieron varios contraataques que mantenían cerca a Unamuno. 20-14

El segundo cuarto comienza con mayor agresividad en la defensa del poste bajo y falta de intensidad defensiva de Easo que permite cómodas penetraciones por el centro que reducen la ventaja, se atasca el ataque de Easo quien se vale de segundas opciones para ir cogiendo ventajas que le llevan a escaparse 35- 24 a falta de 2 minutos. Para ir al descanso con 2 alocados últimos minutos permiten encajar un 10-2 a base de contraataques y 2 triples cómodos contra la zona 2/3, el último en el último segundo nuevamente sin haber contemplado la posibilidad de hacer falta. 37-34.

Un lamentable tercer cuarto donde el Easo estuvo hasta 15 posesiones sin anotar, unos seis minutos, permitía a Unamuno ponerse 1 arriba 42-41 quien se permitía coger hasta 10 rebotes ofensivos, si bien le costaba anotar bajo los aros. Con un triple (el primero) el equipo seguía por delante en el marcador pero sin conseguir fluidez en el ataque. 46-48

Inicia el último cuarto en el que Easo se desquita más por error de Unamuno, quien hacía aguas contra la 131 que por trabajo del Easo, lo cierto es que con la quinta falta de Gaizka se abre brecha. Las faltas y los tiros libres dan al Easo una victoria en un partido que deja regustillo agridulce. 59-73.

Y es que 21 Rebotes ofesivos para Unamuno contra 10 es algo bastante difícil de digerir.