LV F2A1 J5 Unamuno 64-85 Easo A. Crónica desde La Grada

Partidazo ESPECTACULAR de las LEYENDAS

Lo primero, mandar un abrazo a Ibai y que se recupere pronto del golpe fortuito que recibió en la nariz.

Tarde agradable en Donostia, con mucho "Rugbyero", de azul los Bayoneses y de rojo los Toulousharras.

Y con mucha fuerza y confianza, la hinchada de las LEYENDAS. Eran las 15h30 y salíamos del parking del Atlético SS dispuestos a triunfar, con un aliciente añadido, visitar a Kuky en su Buchito Cubano (Manuel Allende 21).

17h y la limusina aparcada en la puerta de la cantxa. Partido femenino en el último cuarto. Aprovechamos para entrar en calor con el café de Colombia que con tanto mimo prepara Kuky.

17h20. Las Leyendas saltan a la cantxa. Mucho público en las gradas, la mayoría donostiarra. Nos ubicamos frente a nuestro banquillo y vemos a los famosos foreros conocidos de Unamuno: Jabatron62 y Aprendiz99. Más tarde, llega Kikanovic66 con el que hemos podido charlar y cambiar impresiones.

Y llega la hora de la verdad. Son las 18h en el Colegio Público Félix Serrano.

Unamuno salta a la cantxa con Gaizka Tellitu, Ander Ruiz (capitán), Sergio Gómez, David Rosales y Martín Gregorio.

Las Leyendas salen con Beñat Hevia (capitán), Aritz Ibarloza, Juan Ignacio Da Silva, Miguel Alonso y Xabier Sarasola.

Todos motivados pero Unamuno mucho más enchufado. Parcial de inicio de 7-0, gracias a la canasta de Ander, triple de Sergio y canasta de Gaizka. Easo recupera terreno pero Unamuno sigue haciendo estragos, poniéndose con una ventaja de 10 (19-9), máxima diferencia a favor de Unamuno. El primer cuarto loco en ataque, con grandes defensas, acaba con un marcador de empate a 28.

Tres triples para Unamuno por uno para las Leyendas. Unamuno más equilibrado, con Gaizka como mejor efectivo (7p), Jagoba (5p) y Ander, Sergio, David y Martín con 4p. Por parte del Easo, Juan Ignacio y Beñat destacan en un EQUIPO espectacular.

Segundo cuarto con un solo equipo sobre la cantxa, las leyendas del Easo A, dirigidas por su Mariscal de campo, Miguel Alonso (de la saga de los Alonso). Presión axfisiante del Easo y un 9-18 que nos lleva al descanso con ventaja de 9 (37-46).

Tercer cuarto, más de lo mismo que el segundo cuarto. Easo ha sido superior. 18-29 y 55-75 para iniciar el último cuarto.

Cuarto cuarto pobre para los dos equipos, 9-10 y 64-85 final. +21 en el average particular.

Defensa espectacular de los donostiarras que ha secado literalmente el juego de Unamuno, y destacar la labor de EQUIPO del EQUIPO de Leyenda. Por parte de Unamuno, Gaizka ha sido su mejor hombre sobre el terreno de juego (18p), con David (10p), Jagoba (9p) y Ander (8p) también entonados.

Una vez más, 5º cuarto espectacular, a base de Queso de oveja del caserio Ezkertokiarrituonaindia de Altza, Pan de Barrenetxe y Rioja Alavesa a granel.

Felicidad total en el viaje de regreso, con toda la expedición pensando más en el partido del próximo sábado frente a Baskonia, que en los carnavales Tolosarras.

A continuación, vemos la evolución del marcador a lo largo del partido:

A continuación, vemos la evolución de la Clasificación de la Fase II Liga Vasca Cadete Masculina: