LV F2A1 J5 Unamuno 64-85 Easo A. Crónicas desde el Félix Serrano

Copiado y pegado directamente del Foro Bizkaino

Crónica de APRENDIZ99

UNAMUNO 64 - EASO 85, Ha ganado el favorito, Enhorabuena.

PARCIALES (28-28), (9-18) al descanso 37-46, (18-29) y (9-10)

Buena salida de Unamuno con un juego rápido que endosa un 7-0 en poco tiempo y que sigue por delante en el cuarto hasta casi el final que se adelanta Easo para acabar en empate con un marcador muy alto.

En el 2º cuarto Easo presiona tras saques de Unamuno que se atasca y no sabe contrarestar el cambio de rumbo del partido. No obstante al descanso son 9 puntos abajo para Unamuno, que veía como el rebote ofensivo de Easo se imponía también y con los árbitros ya protagonistas.

El tercer cuarto continúa con Easo aumentando la diferencia que se estira hasta los 15 puntos pero que Unamuno rebaja de nuevo hasta los 6 a falta de algo mas de 4 minutos, pero ya si antes los árbitros no han visto NI UNA FALTA EN LA PRESION DE EASO, NI UNA FALTA EN LOS BLOQUEOS TODOS EN MOVIMIENTO, a Unamuno TODAS (las que eran y las que no eran) hasta que ya ha sido tan evidente que han tenido que pitar algún bloqueo en falta, y para acabar falta clamorosa a Jagoba que esperabamos ver incluso hasta antideportiva SIN PITAR FALTA, los Donostiarras se estarán aún tronchandose de risa con los árbitros vizcainos. Acaba el tercer cuarto con 55-75.

Ultimo cuarto salen de nuevo los quintetos iniciales? esta vez mucho más imprecisos que en el inicio, sin anotar mas de 3 minutos y ya con los árbitros con recital 2 técnicas una para cada equipo, otra para Da Silva (gran partido), que claro le pitan una falta y se enfada con el árbitro.

Por lo visto algún árbitro a venido a pitar sin hacer bien la digestión de algún otro partido, es de verguenza, una cosa es cometer errores y otra lo que hemos visto. En faltas 26-17, teniendo en cuenta que dos-tres han sido de bloqueos y dos técnicas por una de Unamuno, me salen como 12-13 faltas de diferencia.

ANOTADORES: Unai (0), DE GUEZALA (0), GAIZKA (18), ANDONI (3), GUMUZIO (0), IBAI(-), RUIZ (8), JAGOBA (9), SERGIO (9), DAVID (10), MARTIN (4), DERLIS (3)

T/2 (18/48) 38%, T/3 (6/21) 29%, T/L (10/15) 67% balance perd-rec (13-20). me parece que han sido 6-7 dos mas unos para Easo.

Final 1ª vuelta: Baskonia 5-0, EASO 4-1, UNAMUNO 3-2, ARABERRI 1-4, IRAURGI 1-4 y LOIOLA 1-4, la 1ª y 2ª plaza parecen ya asignadas y Unamuno, deberá pelear duro y fuera de casa para conseguir un par de victorias y alcanzar la tercera plaza a la que aspira.

Crónica (más un añadido a la Crónica anterior) de Jabatron62

Bueno, solo decir que lo de Ibai que parecía rotura de tabique nasal (en una jugada fortuita), ha quedado en un susto. Los árbitros?, un desproposito y parecía que alguno tenía cuentas que zanjar y las ha medio zanjado, pero tampoco insistiremos mucho porque igual todavía no se ha quedado satisfecho del todo...Ah, y la victoria de Easo clara, lo anterior, no es por justificar sino por plasmar una realidad.

Crónica de Kikanovic66
Detalles del "partido";

Easo, tras la baja de Urtxu se ha reinventando, y hoy desde el principio se ha olvidado de su exitoso equlibrio interior-exterior jugando con 4 exteriores y ha planteado el partido al ataque, con un juego rapido en ataque (posesiones cortas) y una intensa presion a todo el campo. Eso si algo de zona tambien, pero mas intensa que la de las primera fase. Y asi hemos disfrutado de un 1º cuarto espectacular que ha concluido con 28-28, pero que a mi no me gustaba un pelo por que tenia la intuicion de que a marcador largo, es decir a mucha anotacion, como que no ganamos a este Easo.

Rebote, se confiaba en Unamuno que la baja de Urtxu nivelase la superioridad que habitualmente exhibe Easo frente a ellos, pero nuevamente el rebote ofensivo de Easo ha hecho mucho daño. Y si a eso unimos los siete 2+1 que ha obtenido Easo..., pues como que otra vez ha dominado bajo la canasta de Unamuno y esto claro hace jugar mas tranquilos a los exteriores de Easo.

El tridente anotador de Easo, Alonso el 11, Beñat el 5 y Da Silva el 10, ha funcionado a pleno rendimiento, desconozco sus anotaciones pero intuyo que los 3 en torno a los 20. En Unamuno menor acierto ofensivo y no todos sus anotadores a pleno rendimiento.

Menciona aprendiz99 el tema arbitral y lo cierto es que en el 3º cuarto han castigado bien a Unamuno que ha acabado el mismo con casi todo su quinteto protegiendose de las faltas en el banquillo, momento que ha aprovechado bien el Easo para dar un tiron casi definitivo en el marcador. Otra vez ganamos por goleada en el tema faltas y van..., hoy no tendran queja mis amigos del Easo de los arbitros bizkainos (bueno Da Silva y Alonso quizas si, por que les han pitado 2 faltas tecnicas muy injustas), estoy viendo la de Jagoba y es...,. Uno este comentario al de gabe.muoneke32 y..., lo cierto es que en los 2 partidos que hemos jugado en Bizkaia contra equipos de Gipuzkoa hemos goleado al rival en faltas.

En definitiva victoria muy justa de Easo, que deja a la parroquia de Unamuno con dudas sobre sus opciones frente al Easo y con 2 grandes temas pendientes, rebote y anotacion mas regular. Otra duda que me ha asaltado hoy es la siguiente, que la mejor defensa, hasta hoy, de liga vasca encaje 85 puntos, ha venido motivado por el gran juego del easo o por una menor intensidad en la defensa, imagino que como siempre la respuesta esta en una mezcla de ambas circunstancias.

Y es que hoy Easo ha estado muyyy bien en ataque, supongo que al entrenador le gustaria mas que le destacase la defensa (y es que como les gusta que se destaque la defensa de sus equipos), pero hoy yo he disfrutado con su ataque.

Por lo demas, como siempre muy buen ambiente en la grada, en el previo, descanso y post y al final. que continue, y ahora que el Easo lo tiene mucho mas cerca, espero que Unamuno se recupere de la derrota y haga los deberes para poder estar en la cita del 16 de Abril, que despues de ver hoy a Iraurgi sin zubi por la mañana, intuyo que va a ser muy dificil y va a exigir mucho trabajo. zorionak easo.