martes, 29 de marzo de 2011

LVCMF2A1J8 Iraurgi 77-75 Easo A. Crónica desde la FVB

El Grupo Zaher ISB se aprovecha del tropiezo de Unamuno y se sitúa tercero

29/03/2011 - El Grupo Zaher ISB sumó su cuarto triunfo consecutivo en el derby guipuzcoano ante el Easo A y se sitúa en tercera posición tras el tropiezo de Unamuno en Gasteiz

Por la tarde el Grupo Zaher ISB aprovechó el tropiezo del Unamuno para encaramarse a la tercera plaza imponiéndose en el derby guipuzcoano al Easo A por un ajustado 77-75.

Los de Gerardo Pérez comenzaron muy centrados, pese a no poder contar con dos de los miembros del "Bronce de Córdoba" como Jon Urtxulutegi y Juan Ignacio Da Silva, y mandando en el marcador (7-14), pero un tiempo muerto local cambió todo, los azpeitiarras endosaron un parcial 21-1 entre el final del primer cuarto y principio del segundo que les sirvió para dar la vuelta al marcador e irse 10 arriba al descanso (41-31).

La segunda parte comenzó con un Easo A dispuesto a darle la vuelta al marcador, pero los azpeitiarras fueron capaces siempre de dar réplica a las acometidas visitantes pese a que estos se llegaron a poner a un puntos (74-73) a falta de poco más de un minuto.

Al final victoria local por 77-75 que comprime la lucha por la tercera plaza tras lograr vencer en sus últimos cuatro encuentros.

Unai Amenabar con 24 puntos y Aitor Zubizarreta con 21 puntos lideraron el triunfo azpeitiarra siendo el visitante Beñat Hevia el máximo anotador del choque con 25 puntos y el MVP del partido.