jueves, 13 de octubre de 2011

LVJMJ3: Easo Basoa 66 - 76 C.B. SANTURTZI. Crónica desde el Banquillo

Easo Basoa 66-76 CB Santurtzi
09/10/2011 - Domingo

Partido jugado el domingo a las 12:00 en Bidebieta. De inicio, los dos equipos veníamos con 3 derrotas, con lo que el partido se presentaba de vital importancia para los 2 conjuntos para alejarnos de esa última posición. De salida con Miguel, Unai, Alberto, Nestor y Asier. Tratamos de imponer un ritmo muy fuerte al encuentro, para tratar de no dejar colocarse a la zona impuesta por Santurtzi, que mantuvo durante todo el choque.

Hasta el minuto 6 estuvimos en un intercambio de canastas (12-11), que se rompió, tras una serie de malas decisiones en ataque y despistes defensivos, que otorgó al equipo rival un parcial 7-0, que tuvimos que cortar con un tiempo muerto (13-21).

Tras el tiempo muerto, se fueron restableciendo las cosas hasta llegar al final del cuarto con una desventaja de 4 puntos (19-23). Tras realizar los primeros cambios, empezamos a tener problemas en el ataque contra la zona, realizando malas selecciones de tiro, y perdiendo balones por falta de concentración.

La primera canasta se produjo en el minuto 4 del cuarto. De aquí hasta el minuto 9 se equilibró el juego (30-37 en el marcador), pero otros errores de concentración en el último minuto, concedieron un nuevo parcial a Santurtzi, que se fue al descanso con el marcador de 32-43 a su favor.

Tras ajustar la defensa y el ataque contra la zona en el descanso, iniciamos el tercer cuarto muy enchufados, poniéndonos en el marcador 41-45 en el minuto 4 tras un parcial 9-2. Un tiempo muerto del equipo visitante revertió la situación, y tras un parcial 0-12 en contra, nos fuimos al final del cuarto con el marcador 41-57 a favor de los visitantes, tras ser incapaces de anotar un punto en 6 minutos.

En el último cuarto lo intentamos, y fuimos recortando la diferencia paulatinamente hasta llegar a los 5 puntos entrando en el último minuto (66-71). De aquí al final del partido, una sucesión de tiros libres nos llevó al marcador final de 66-76 a favor de los visitantes.

Anotadores: Miguel (33), Unai (2), Ander (6), Alberto (1), Julen (5), Nestor (2), Iker L.(3), Asier (8), Borja (6)