martes, 25 de octubre de 2011

LVJMJ5: Mondragón Unibertsitatea 116-79 Easo Basoa. Crónica desde el Banquillo

Mondragon Unibertsitatea 116-79 Easo Basoa
23/10/2011 - Domingo

Partido jugado el domingo por la tarde en Mondragón. A priori era un partido en el que podíamos competir con un equipo con el que nos habíamos enfrentado en la Easo kopa, y que teníamos esperanzas de que, jugando un buen partido, podíamos pelear con ellos por la victoria. De salida con Miguel, Unai, Oscar, Nestor y Asier.

Ya desde el inicio el equipo local trataba de imprimir un ritmo muy fuerte al partido, para conseguir canastas fáciles, a lo que nosotros ofensivamente fuimos dando respuesta, pero, por contra, defensivamente no. Entre Unai y Asier conseguían canastas fáciles que nos mantenían en el partido. Por contra, nuestra inexistente defensa permitía al equipo de casa anotar debajo de nuestro aro con bastante facilildad. Hasta el minuto 6 se mantuvo el equilibrio (15-10), pero un parcial 18-4 permitió al equipo local conseguir las primeras diferencias importantes en el marcador (33-14 final del cuarto). Durante el segundo cuarto, las diferencias fueron creciendo paulatinamente, hasta llegar al resultado de 64-34 al final de los primeros 20 minutos. Este resultado explicaba claramente cual había sido nuestra rémora durante todo el primer tiempo: la defensa.

Durante el segundo tiempo, las cosas fueron estabilizándose, y algunos jugadores dieron la cara por el equipo. Fueron 2 periodos mucho más igualados, en parte, por la relajación del equipo local, en parte, por nueestra mejoría en el juego, principalmente en defensa. Al final del partido 116-79 a favor de los locales.

Anotadores:

Iker Baz (17), Miguel (15), Unai (12), Ander (5), Alberto (3), Oscar (3), Julen (4), Nestor (3),, Asier L. (17)

Aspectos positivos:

Destacar la aportación de Iker, que, a pesar del resultado, hizo un gran partido. La mejora clara del ataque estático. Los jugadores que no bajaron los brazos y dieron la cara en la segunda parte.

Aspectos negativos:

La defensa durante todo el partido, y, principalmente durante la primera mitad, que permitía que Mondragón anotase con mucha comodidad. La poca o nula aportación de algunos jugadores, sobre todo en la primera parte. Es necesario que todo el mundo ponga su "granito de arena".