domingo, 15 de agosto de 2010

Dario Brizuela en el Europeo U-16 MASCULINO - BAR (MONTENEGRO) (4/5)

64-75: la U16 masculina se queda sin premio

15/08/2010 La selección U16 masculina acusó la derrota de semifinales ante Croacia y no pudo ante una selección turca muy seria que dominó desde el salto inicial para llevarse la medalla de bronce.

La selección U16 masculina no obtuvo premio a su buen Europeo y cerró su participación en Bar (Montenegro) con una derrota ante Turquía que le hace terminar cuarta. Los de Luis Guil acusaron el cansancio después del esfuerzo de la semifinal ante Croacia.

Turquía comenzó muy fuerte, asentando su juego sobre una gran defensa que impedía a España finalizar jugadas, En ataque, buscaban la rapidez que les permitía anotar con facilidad. Tres minutos tardó España en realizar su primer tiro, y fue cuando los turcos ya llevaban siete puntos en su marcador (2-7 min.4). Las sensaciones no eran buenas y la selección no terminaba de meterse en el partido, lo que facilitaba a Turquía dominar al final del primer cuarto (17-25).

Pocos cambios en el segundo periodo. Turquía seguía mostrándose mucho más solvente, ante un equipo español al que le costaba muchísimo finalizar jugadas en ataque y que en defensa se veía superado por la rapidez turca. Las diferencias alcanzaron una máxima de trece puntos en este cuarto (20-33 min.13), con la que terminó la primera parte (30-43).

El comienzo de la segunda parte fue aún peor que el de la primera. Con las ideas muy claras, Turquía alcanzaba los veinte (32-52 min.23). AEspaña realizó un sobreesfuerzo que le permitió recortar ligeramente su desventaja. Con 47-59 se iniciaba el último cuarto. Conscientes de estar ante la última oportunidad, los de Luis Guil parecieron reaccionar. Un parcial de 7-0 bajaba la diferencias de los diez puntos por primera vez desde el primer cuarto (56-61 min.35), pero los turcos supieron mantener el acierto en los momentos clave para sentenciar el partido.

ESPAÑA (17+13+17+17), 64: E. Vicedo (4), J. Pérez (2), G. Hernangómez (12), J. Marín (15), A. Homs (6) –cinco inicial-, A. Díaz (6), D. Brizuela (0), S. Hernández (3), F. Jiménez (0). J. Sánchez (0), A. Sans (16), S. Saiz (0)

TURQUÍA (25+18+16+16), 75: K. Sipahi (17), B. Haciismail (5), E. Cosar (6), T. Altunbey (18), T. Erülkü (5) –cinco inicial-, I. Gülmez (0), M. Türen (0), J. Birsen (6), Z. Alp (10), M. Sözen (8), B. Demirtoz (0), O. Bayrak (0).