domingo, 15 de agosto de 2010

Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010 - 27-29: España cae ante Croacia en el inicio del torneo 3x3 de Singapur 2010

8/15/2010 La Selección Española U17 masculina de 3x3 no pudo debutar con victoria este domingo en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Singapur 2010 y fue superada por Croacia en un igualado encuentro. El equipo entrenado por Raúl Fernández se medirá a Sudáfrica en la segunda jornada.

El partido comenzó de cara para los españoles, con Mikel Motos muy acertado y decisivo en ataque al conseguir los primeros 8 puntos para España. Por el equipo de Croacia era Buovac Matej quien tenía el dia acertado, consiguiendo dos triples consecutivos para acortar la distancia de los españoles. De esta forma, el primer periodo de 5 minutos terminaba con un resultado de 17-13 a favor de España.

El segundo tiempo empezó con un nuevo estirón del marcador a favor los españoles, que sumaron una renta de 7 puntos. Sin embargo, de nuevo el acierto de Matej, que consiguió 23 de los 29 puntos de su equipo, equilibró el partido.

A falta de 2 minutos los croatas pusieron el empate en el electrónico gracias a segundas y terceras opciones en el rebote que España sufría para cerrar debido a la diferencia fisica. Con Motos en el banquillo por su quinta falta personal, España aún tuvó sus opciones y un inoportuno resbalón de Luis Costa en la posesión decisiva evitó el tiro que podría haber supuesto un empate o una victoria española.

Con Javier Medori completamente recuperado y con ganas de quitarse el mal sabor de boca de la derrota en un partido que tenía controlado, España afrontará este lunes su segundo partido del torneo frente a Sudafrica a las 06:30 (hora española).

Los partidos de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Singapur 2010 pueden seguirse a través de www.youtholympicgames.org y de la plataforma de Youtube www.youtube.com/olympicsingapore2010.