domingo, 13 de mayo de 2012

El Estudiantes de Lugo promete mucho en Zaragoza. (84-71)

13:03 in Baloncesto Base, Victor Belinchón

Primera e importante victoria del equipo lucense a costa del Easo "A" del país vasco. Partido de parciales, en el que hemos visto lo mejor y lo peor de cada equipo. Del Estudiantes de Lugo hay que destacar muchos nombres interesantes, ya que además del gran juego del base Adrián Chapela que ha terminado con 17 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias para un total de 16 de valoración hay que destacar al alero Nkalolou Charles el cuál ha sido designado como MVP del partido tras sus 27 puntos y 11 rebotes para un total de 30 de valoración. Por parte vasca destacaron Hevia Beñat con 20 de valoración, Ibarloza con 12 y con 17  Urtxulutegi.

Estudiantes de Lugo 84-71 Easo "A":
Empezó muy bien el partido para el equipo lucense que empezó muy mentalizado en este campeonato de España, casi todos sus ataques terminaban entrando a canasta. En los primeros compases de partidos ya veíamos el talento del alero Nkololou Charles el cuál estaba haciendo mucho daño al juego exterior del equipo vasco, éste aprovechaba una y otra vez sus 198 centímetros de estatura. El primer cuarto terminaba con un 27-20 para los de Lugo que actuaban en el día de hoy como locales.

Empanada lucense durante un tramo del segundo período que fue perfectamente aprovechada por los vascos que le valió para situarse por primera vez en el marcador y irse a los vestuarios liderando en el partido por un punto. Hevia Beñat y sobre todo Urtulutegi estaban haciendo daño a la defensa lucense, también disfrutamos de los mejores minutos de Pablo Huici del equipo vasco.

Tras la reanudación vimos al mejor Adrián Chapela del partido, éste despertó a los suyos y cambio el guión totalmente del partido, fue clave para que el parcial del tercer período fuera de 21-10 favorable a los suyos, más diez ha falta de los últimos diez minutos y hubiera podido ser peor a no ser por el acierto exterior de Ibarloza (EASO) quién se enchufo tres de cuatro triples intentados.

El último cuarto fue el más igualado de todos, los lucenses lo tenían claro y se pusieron a defender como jabatos, el enorme planteamiento para los últimos diez minutos del 'coach' Alejandro Polo impidió que los vascos remontarán, así pues se termino el partido con un 84-71 para los lucenses que suman una primera e importante victoria en Zaragoza.