FINAL FOUR Liga Vasca Junior Masculino 2013. Easo A campeón de Euskadi.

Campeón Liga Vasca Junior Masculino 2013: Leyendas del Easo A
Joserra Galarraga (2ºE), Unai Ormaetxea, Asier López, Íñigo Sarasola, Mikel González, Jon Urtxulutegi, Mikel Sarasola (D), Lorenzo Motos (1ºE), Pedro Epelde (FVB) y Nestor Pino.
Miguel Alonso, Beñat Hevia, Aritz Ibarloza, Xabier Sarasola, Josu Malet, Aitor Máiz y Gorka Etxezarreta
Easo A campeón tras vencer con claridad al Glual Hydraulics ISB

28/04/2013 - Los donostiarras se van como campeones tras clasificarse la última jornada.

Junior Masculino. Easo A se llevó el título tras una gran fin de semana al que lograron clasificarse in extremis la última jornada remontando el basketaverage en contra el Unamuno.

Desde el comienzo del partido los donostiarras mandaron en el marcador, el conjunto de Lorenzo Motos anotaba con fluidez mientras que los azpeitiarras acumulaban demasiados errores en tiros cómodos lo que les llevaba a acumular 8 puntos de desventaja en el primer cuarto (10-18).

El segundo cuarto terminó por ser el decisivo del choque, Easo continuaba con su buena línea defensiva que bloqueaba el ataque azpeitiarra, y a eso le sumó el acierto desde la línea de 6´75 para lograr que las diferencias se fueran ampliando poco a poco hasta llegar al descanso con 15 puntos de ventaja (18-33).

Tras el descanso el choque continuó con el mismo guión, lo que sirvió al conjunto donostiarra para llegar hasta los 22 puntos (20-42) de diferencia. Una tímida reacción local con un parcial 13-1 les acercaba en el marcador, pero un triple sobre la bocina del tercer cuarto de Xabier Sarasola le dio al Easo la tranquilidad antes del último cuarto (33-47).

En los últimos diez minutos continuó el querer y no poder de los locales que veían como cada intento por recortar diferencias tenía respuesta donostiarra, así las cosas se llegó a los últimos minutos del choque con todo decidido y con un Easo A que continuó dominando el juego para terminar venciendo por un claro 40-60.

Glual Hydraculics ISB 40 (10+8+15+7): Martínez (2), Iriarte (3), Bidasoro (6), Oroz (4), Jon Gurrutxaga (-), Zubizarreta (11), Zabarte (2), Amenabar (8), Irulegi (-), Arrieta (-), Zúñiga (2) y Jokin Gurrutxaga (2).

Easo A 60 (18+15+14+13): Beñat Hevia (13), Josu Malet (-), Aritz Ibarloza (7), Aitor Máiz (5), Mikel González (-), Miguel Alonso (6), Gorka Etxezarreta (-), Xabier Sarasola (9), Iñigo Sarasola (4), Asier López (-), Jon Urtxulutegi (16) y Unai Ormaetxea (-).