sábado, 27 de abril de 2013

FINAL FOUR: Glual Hydraulics ISB y Easo A se disputarán el título

27/04/2013 - El ganador tendrá como premio el pase al Campeonato de España.

Junior Masculino. Glual Hydraulics ISB y Easo A disputarán mañana a las 17.30 una final gipuzkoana tras llevarse hoy las semifinales en dos choque bien diferentes.

Glual Hydraulics ISB jugará su final tras una prórroga

El conjunto local fue quien marcó el ritmo al comienzo del choque, el acierto de Aitor Zubizarreta (14 puntos el primer cuarto) permitía al Glual tomar la delantera en el primer cuarto tras un comienzo algo errático.

Con el paso de los minutos los locales fueron controlando el juego y un buen segundo cuarto de Jorge Bilbao permitía a los bilbaínos mantenerse metidos dentro del partido al descanso (37-33).

Tras el descanso los locales se hicieron rápidamente con una renta de 10 puntos (45-35), pero un cambio a defensa zonal de Txutxo Sanz cambió por completo el ritmo del partido. Loiola le dio la vuelta al marcador con un 0-13 y el choque se igualó por completo (51-51 al final del tercer cuarto).

En el último periodo la igualdad se mantuvo en todo momento, Loiola Indautxu fue capaz de tomar ligeras ventajas que neutralizaron los azpeitiarras para terminar en empate a 67.

En e tiempo extra Loiola fue capaz de ponerse por delante, y entrar al último minuto ganando, pero con 71-73 apareció Unai Bidasoro para meter un triple que les ponía por delante. En la siguiente jugada Oroz robó el balón y tras una antideportiva, en la que fallaría los dos tiros libres, Aitor Zubizarreta sería efecto de falta, el azpeitiarra no falló y puso el definitivo 76-73.

Glual Hydraulics ISB 76 (18+19+14+16+9): Bidasoro (3), Oroz (20), Zubizarreta (30), Amenabar (6), Jokin Gurrutxaga (4) -cinco inicia- Martinez (2), Iriarte (-), Jon Gurrutxaga (0), Zabarte (9), Irulegi (2), Arrieta (-) eta Zuñiga (0).

Loiola Indautxu 73 (16+17+18+16+6): Lopez (27), Cascan (2), Bilbao (25), Esteban (6), Perez (9) -cinco inicial- Mugica (0), Rodriguez (2), Ordoñez (-), Robles (2), Etxeburua (-), Caira (-) eta Gomez (-).

Easo A se lleva el choque con claridad

Tras la igualdad vivida en la primera semifinal se ha visto un segundo encuentro más descafeinado. El Fundación 5+11 Baskonia se ha presentando en Azpeitia con unas bajas notables que han permitido a los donostiarras vencer con claridad.

Tras un primero cuarto algo igualado (12-20) en el que los gasteiztarras han salido presionando en toda la pista el Easo A ha ido poco a poco abriendo hueco en el marcador y tras una gran defensa en el segundo periodo han logrado visitar los vestuarios ya con una cómoda renta.

Tras el descanso el Easo A salió a rematar el partido, y no ha tenido problemas en sentenciar el choque de forma clara gracias a su acierto desde 6´75 y a su buena defensa.

Baskonia 42 (12+7+11+12): Madinabeitia (2), Vicario (2), Ayala (-), Rodrigues (3), Bardaji (6), Arrieta (6), Moya (-), Zuazua (3), Romano (12), Sanz (NJ), Medina (2) y Caho (6)

Easo A 73 (20+19+20+14): Beñat (10), Malet (2), Aritz (14), Aitor (11), Mikel (4), Miguel (6), Gorka (2), Xabier (8), Íñigo (5), Asier (-), Urtxu (9) y Unai (2)

Al final 42-73 y el pase a la gran final de mañana frente al Glual Hydraulics ISB.