LVJM2012-2013 F2 J09 Easo A 75-84 Baskonia. Crónica desde el banquillo.

1c 25-20 / 25-20
2c 17-16 / 42-36
3c 18-25 / 60-61
4c 15-23 / 75-84

Se presentó el Baskonia en el Gaska al completo. Buena ocasión para demostrarnos que podemos competir con todos los equipos de la liga. Por nuestra parte, recuperábamos a un renqueante Iñigo y ya entraba de pleno Xabier, aunque no podíamos esta vez contar con el refuerzo de los cadetes.

El partido empezó con mucho ritmo y acierto por ambas partes. A los triples lejanos de Bordignon contestábamos con juego rápido y acierto, dando la cara desde el principio. A mediados del cuarto se tomaron pequeñas ventajas que llegaron a 5 puntos al final del 1c. El partido continuo con alta intensidad, aunque el nivel de aciertos fue bajando paulatinamente. Las distancias llegaron hasta 10 puntos, aunque se quedaron en 6 al descanso. 2c 42-36.

La segunda parte continuó con juego rápido, intenso y vistoso. El marcador se igualó y los equipos se contestaban sus canastas, un triple con un triple, una de debajo de la canasta con otra bandeja. La igualda imperaba. 60-61 al final del 3c. Con varios jugadores de ambos equipos cargados de personales.

El último periodo marcó la diferencia a favor del Baskonia, con un alto nivel de acierto y una buena defensa, aspectos que el Easo no fue capaz de mantener, al menos con la misma brillantez que en los períodos anteirores. En los últimos minutos, los gasteiztarras se hicieron fuertes debajo del aro, con varios tapones y canastas rápidas que abrieron brecha en el marcador, con el 75-84 final.

Lo mejor, el espíritu y la casta para enfrentarse con intensidad y acierto a un equipo con jugadores de alta proyección . Todos los que se acercaron al Gaska coincidieron en que se vio un partido de alto nivel, intenso y con calidad. Lo peor, no haber podido mantener la misma intensidad y acierto hasta el final. Y lo bueno, que seguimos vivos y vamos a ir a por ello.

Anotadores:

Easo A 75 (25+17+19+15): Beñat (21), Josu Malet (NJ), Aritz (24), Aitor (3), Mikel (-), Miguel (2),  Gorka Etxezarreta (NJ), Xabier (7), Íñigo (3), Asier (-), Jon (13) y Unai (2)

Baskonia 84 (20+16+25+23): Malmanis (19), Vicario (8), Caho (-), Rodrigues (8), Bardaji (3), Arrieta (13), Moya (-), Carlos Martínez (5), Bordignon (20), Romano (8), Sanz (NJ), Medina (-) y Madinabeitia (-)